あのこは貴族の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

あのこは貴族2021年製作の映画)

上映日:2021年02月26日

「あのこは貴族」に投稿された感想・評価

きき

ききの感想・評価

ちがう階層を生きていて共感することがなくても、共有する一瞬がある。なぜか生き残る食器の話に私は全身で共感できるけど、世の中にはまるでぴんとこないひともいる。それぞれの場所でみんな少しずつ息苦しさを抱えているのだとしたら、本当に自由な場所はどこにあるのだろう。
結果的にいちばん貴族なあのこのがんじがらめさはみていてとてもつらかったけど、全体的に映画の視線はつねにフラットで冷静でやさしく、つきはなさない。
黒い服を着た門脇麦さんはものすごい表情をするし、水原希子さんは私がみたことのある彼女の中でいちばんすき。やわらかい話し方がとてもよかった。
自転車とかバイクの後ろはやっぱり相手を信用していないと乗れないんだなーと見てて思った。
なべこ

なべこの感想・評価

どこで生まれても
最高な時も泣きたい時もある
家に帰ってその日あったことを話せる人がいるってそれだけでいい

いい
けぃ

けぃの感想・評価

4.9
とても良かった。
同じ東京に住んでても住む世界は全く違う。

本当に良い家の人は嫌味がなくて良い。
でも良家の出なら幸せとは限らなくて、それぞれがそれぞれで悩みや不満を抱えてる。

門脇麦の成長が見ていて嬉しくなる。
石橋静河がとても良かった。

去年本屋にずっと平積みされていた「育ちのいい人だけが知っていること」へのアンチテーゼとしてとても面白かった。

ドロドロもジメジメも全くしてなくて良かった。こんなに階層が違うのに人同士がさっぱり丁寧に描かれてて、好きな質感!

どの人も好演だったけど、水原希子のセリフが大体良かった。

離婚を決めた日、初めてたくさん話せたのかなと思った。
ishigero

ishigeroの感想・評価

東京という街について久しぶりに考えた。昔、東京がそこにしかないものをたくさん持っていた頃のことを思い出した。
遊馬

遊馬の感想・評価

自由と不自由。
飛び出すか飛び出さないか。
突き詰めるとそういう話なんだけど、とても丁寧に作られててめっちゃ面白かった。
ところどころで、世界の分断を見せてるんだけど、実はそこじゃないんだよなって言うのが良い。
「その日何があったか、話せる人がいたらそれで十分じゃない?」
は痺れた。
チャウ

チャウの感想・評価

僕は幻の東京しか知らない側の人で、貴族の生活をそりゃ羨ましく思う気持ちもあるけど、だいぶ窮屈そうだった。だけど人と関わりながら生きている以上は誰だって窮屈さを感じてるよなとも思う。貴族の生活も田舎の生活も親の生活をトレースしてるようなものってセリフに納得。結局のところどんな境遇に置かれても根っこの部分では皆んな同じ。なのに相容れないのは何でだろうって思った。
庶民から見た貴族の生活がちょっと滑稽にみえて、でも貴族から見た庶民の生活もきっと滑稽に映るんだろうな。相容れないもの同士を対照的に描いてる作品って面白くなる率が高い気が。
序盤から全く飽きることなく楽しめたので後半の展開の速さが勿体なく感じたけど、無駄に思えるシーンもなくて凄いぞこの映画、凄いぞ門脇麦ってなった。

どうでもいいけど、ラストシーンは密です!って言いたくなった。最近映画を観るとコロナ禍前の世界がずいぶん遠くに思えてしまって戻ることないのかなと懐かしい目で見てしまう。

734853の感想・評価

離婚を選んだんですね。

好きな台詞はこの2つ。
「この部屋、落ち着きます。全部、みきさんの物だから。」
「どこで生まれたって、最高って日もあれば、泣きたくなる日もあるよ。」

美紀は地元企業のブランディング、PR。おみやげやイベント企画をする。
華子は友人のマネージャーに。

結婚も大事だけど、自分らしくいられる仕事と仲間は心が健やかになる…。
二人が対立するわけでもなく、見てて心地の良い映画でした。
マミ

マミの感想・評価

とてもお上品な映画でした🌹
女性同士の会話がいちいち素敵✨

私の周りでも医者とかちゃんとしたおうちと結婚した友達もれなく大変そうやから、ある意味めっちゃ共感!幸一郎はまだいいやつやったけど、現実は息子自体もクセ強いことが多い気がする…結婚するならお金持ちがいい〜!って思ってる人は見たほうが良いな🙆‍♀️笑

だからって貴族育ちでもお姉ちゃんたちはそれなりに自分を持ってそうな感じやったし、家柄のせいとかじゃなくて華子自身のせいなんよね。意志なさすぎてイラッとした笑

ほんでジャムに指突っ込んで食べるの全然お上品じゃないっ!☝️🍓笑