最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

muu

muuの感想・評価

日常生活で少しイライラしてしまったので、何か思いっきり泣けてスッキリできる作品が観たい!と思って観てみました。最高のセレクトだったと思います。あっという間の100分でした。エドワードとカーターの出会いからリストの実行までは楽しくそしてちょっと切なくなり、ラストはエシディシのごとくボロボロと泣いてスッキリと晴れやかな気持ちになれました。性格も生活環境も違う二人がどちらも魅力的で笑いあい、そして人生を語る表情がとても良かった。そして仕事ができてユーモアも持ち合わせた秘書が最高でした。どの世代の人にもオススメしたい作品。
良仁

良仁の感想・評価

4.7
ある日偶然相部屋になったら老患者がお互いに余命を伝えられ、残りの人生を壮大に楽しむ話。とにかく2人の旅が楽しそうで最高な人生の終わり方だなぁって感じた。
最中に出てくる2人の会話が深くていちいち考えさせられた笑笑
最中も終わり方も良くて見たあと心温まるし最高な気分になれる☺️
今回は学校行く前の朝四時から映画見てみたんだけど、マジで最高な気分で学校行けたんでおススメです🙌
Taiga

Taigaの感想・評価

「人生で喜びを得たか、自分の人生は他人に喜びを与えたか」
天国へ続く門の前で神に問われるというこの質問は、正に最高の人生のあり方の共通命題であると思った。
結局、人はなんで生きてるかって、喜びを感じて幸せになるためだからなんですよね…。
喜びを感じるポイントは愛やら金やら人それぞれだけど、いつしか大事な人の幸せが、自分の幸せになって、その幸せの輪が周囲の人を巻き込んで… それってとってもステキやん。
zzz

zzzの感想・評価

モーガンフリーマンとジャックニコルソンは良いよ
藍沢

藍沢の感想・評価

18/11/17
「天国の床に空いた小さな穴のよう」

バケットリストに"非合法なことをする"って書いてあったら良かったのに…

エベレストに2回、一人で登ってしまうあたりとか突っ込みどころ多め。
酸素が薄いと空が黒いって本当?ただの例え?

「〜して人生が変わった」とかよく聞くけど、大して変わらないと思ってる。というより、そんなことで人生変えられてたまるかみたいな気持ちがある。
たぶん私にとって人生が変わるときは、今まで一番やってみたかったことをお金と勉強と仕事を何も気にしないでやり遂げたときだと思う。
ひさぶ

ひさぶの感想・評価

こういう映画なんだろうなぁ、と予想を裏切らないのは評価できるが期待以上の出来ではなかった。
なつみ

なつみの感想・評価

泣かせてきてるなってシーンでまんまと爆泣きしてしまった、、、
この2人みたいに最後まで人生楽しく過ごそう
ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマン共演ということで観ようと思いながらも鑑賞してませんでした。この手の話しは苦手というより先が読めるので後回しにしてたという経緯も有り。

“We live, we die. Wheels on the bus go round, and round.”

人は生き、人は死ぬ
世の中はその繰り返しだ

観た感想でいうと2人のセリフ回しや表情に釘付けで鑑賞もあっという間にでした。2人のどちらが先に亡くなるのかが気になってましたが意外な結末に私は感じました。

人生の最後の日が判るとすれば何をするのか、、、心が解放されるのでしょうか??
saccchany

saccchanyの感想・評価

人生に喜びを見つけたかも他者に喜びを与えたかも未だイエスと言えないわたしはまだ死ねない。