最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

起承転結、完璧なんじゃないか?
素晴らしい映画でした。
この映画を見て、己の人生を見返した人は多いんじゃないだろうか。
そう感じさせるという影響力こそが良い映画なんじゃないかと僕は思う。

僕の母親は末期の癌でずっと入退院を繰り返していた。
病状が軽減していたある時、ずっと行きたがっていたフランスへ行った。
けれど、旅先で病状が悪化しフランスで亡くなった。
かなりレアなケースだけれど、僕はそれで良かったと今でも思っている。
ただただ死ぬのを先延ばしにするような生き方は、自分以外の人の自己満足でしかない。

行かせた事に対して親族はごちゃごちゃ言ってたけど。
やりたい事はやれるうちにやっておいた方が良い、という揺るぎない教訓を得た。

まぁ僕にはやりたい事は特にないのだけれど。
対比がいい
エドの変化にやられるねえ
年齢なんか関係ないわな
waka

wakaの感想・評価

感動作。
対象的な2人が、病室内で段々と心を通わせていく様子が素敵で、同じ境遇だからこそ、通じ合うものがあるのだと感じた。
バケットリストを潰すため旅行をするシーンは、とても楽しそうで、観てるこちらまで明るい気分になる。
秘書の方もナイスな役回りでした。
終盤は家族の温かみもあり、人生について考えさせられる。
生きるのが苦しいときもあるけれど、いつ死ぬか分からない人生、後悔のないように生きていきたいと思える作品。
また見てもいい映画。

おじさんじゃけどいいねえ
シンプルな内容じゃけど、
見終わったらやっぱし楽しまんとなと思わせる内容でした。
役者の素晴らしさと最後に明かされるリストの意味、いい映画でした。
yutaN

yutaNの感想・評価

このラスト3ヶ月の過ごし方を日々心がけるべきだろうと思う。やりたいことはやる。リスト化するとモチベーションも上がる。死に対してポジティブなことで、より映画の深みが出てる。
余命幾ばくもない老人2人の友情物語。軽く泣きました。号泣ではないけど、映画としてはとても爽やかで良い仕上がりだと思いました。温かい気持ちになりたいときに見たい映画ですね。
グラ子

グラ子の感想・評価

語り手のモーガン・フリーマンの英語が心地良すぎる〜。

大富豪やから出来たこと、って言えばまあ確かにそうなんやけど似たようなことはお金が無くても出来るしあんまそこは引っかからんかった。

コピ・ルアクの話をするシーン最高に好き。笑

個人的にはもうちょっと荒れた話が好みかも。綺麗に丸く終わった。
siro

siroの感想・評価

正反対のような男性二人が同じ病室になるところからストーリーが始まる
余命がわかるなら知りたいか、知りたくないか
知った場合残りの時間をどう過ごしたいか
考えさせられました
静かにじわっとくる感じの映画ですね
お金がなければ実現できない内容ですが、お金がないなりにもきっと何か出来るんだろうなと思いました
nrtemk

nrtemkの感想・評価

自分があと何日しか生きれないと知るまで毎日のありがたみって気づけない。。