マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙の作品情報・感想・評価

「マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙」に投稿された感想・評価

riona

rionaの感想・評価

牛乳の時価を知る女は強い
確かに鉄の女じゃないとこの偉業は成し遂げられない。
壮大すぎて想像もできない重責。

性別で言うのもナンセンスだけど、
女性として時代を切り開いてくれたし、女性だからこそできる堅実な政策と、固い意思を貫く精神。

戦争の判断シーンは圧巻。。
そして、旦那のプロポーズシーンに胸キュン。
るか

るかの感想・評価

すごいよなすごいよな
マーガレットサッチャーは本当にすごいと思うんだよ

だから老いのシーンよりもサッチャーが世界をぶいぶい言わせてた時をもっと取り上げてほしかった
どんな政策決定してどうやって成り上がって行ったか
この時代に女性が首相になるのってほんと鉄にならなきゃ無理だよ、涙どころじゃないだろって、『鉄の女の血ヘド』くらいにしようや
どんだけすごかったかもっと押し出してるものだと思った

てか2時間じゃ彼女のヤバさはわかんないですよね、じゃあなんで観たんだわたし!yeah!
さすがメリル・ストリープって感じだった。首相時代と老いてる時が同じ人物だとは思えなかった。メイク等もあるけどやはり俳優としての手腕だと思う。
わかな

わかなの感想・評価

2018/12/13

「心が変われば行動が変わる、行動が変われば習慣が変わる 、習慣が変われば人格が変わる 、人格が変われば運命が変わる」という言葉がジーンと来た😌

マーガレットサッチャーはやはり、鉄の女だなって思った!
nova

novaの感想・評価

夫が「君はひとりでも大丈夫だよ」って去っていくところ泣けました。女ながら懸命に勉強して、まだまだ男性上位だったイギリス社会で、世の中を変えようと必死に頑張ってきたサッチャー首相。そのためには家族を犠牲にしなければならないことも。夫が亡くなって、自分も年を取って、ふと我に返って後悔の念にかられる。分かるような気がした。
koe

koeの感想・評価

メリル・ストリープに感服
レンタルで。
Asahi

Asahiの感想・評価

メリルが主演ってことは勿論知ってたけど、まさかこの老女がメリルだとは…歴史の勉強になりました。メリルの演技力
は流石というもので、マーガレット本人の音声とメリルの声はほとんど同じ。すごいなぁ…
あちらの政治やサッチャーのことをあまりよく知らず視聴したのでなかなかついていけなかった。
ある程度知識がある人のための映画なのかな。
メリル・ストリープの役作りは凄い。