マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙に投稿された感想・評価 - 100ページ目

『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』に投稿された感想・評価

英国初の女性首相でも歳を取れば認知症になり老いていくことを認識する映画。
特に面白いわけでもない。
男性ばかりの異質な空間で、また庶民的な食品の物売りの家庭から首相まで上り詰めたことは特質に値するこ…

073

073の感想・評価

発声練習してる時、マダムフローレンスを思い出して、メリル・ストリープは実在した人物を演じるセンスがほんとすごいなぁとしみじみ感じた。
マーガレット・サッチャーよく知らないので比較動画見たけど話し方とかも似てて改めてメリル・ストリープすごいってなるやつ
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

英国そして欧州初の女性首相となったマーガレットサッチャーの伝記映画。一線を退いてかなり経ってから回顧するという形で描かれている。

いろいろ悪く言われがちな人だけど、私はあの時代に優秀さと自立心をも…

non

nonの感想・評価

残念ながら実際の彼女が
どんな政治家だったのか
詳しくないのであれなんだけど
これ観たら、おつかれさま
としか言いようがない

首相にまでなろうと
思っていたわけではない
でも、自分がやらなければ

サンボ

サンボの感想・評価

「ん?この方がメリル・ストリープ?」と感じるほどの演技でした。
ogi

ogiの感想・評価

M・ストリープの名演はさすがですね!
首相就任中の異なる年代毎に風格など変化を加え、イギリス初の女性首相を堂々と演じていたと思います!!

今より男性社会だった時代の中に信念を貫き、かつ強い首相でい…

toknewlon

toknewlonの感想・評価

現実として知ってた方がよっぽど面白いと思う。
映画は微妙かな
メリル・ストリープの演技がうますぎて開始からびっくり。
首相であったころの変化や成長だけでなく、引退後に歳をとった姿。どれも惹き付けられる演技でした。
ForN

ForNの感想・評価

女性として求められる多くの役割。

その中でマーガレット・サッチャーは英国のために尽くしてきた。

そんな大国を引っ張ってきた彼女でも、母親として、妻として、うまくやれたかの葛藤…

一番身近だった…