マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙に投稿された感想・評価 - 95ページ目

『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』に投稿された感想・評価

柚餅子

柚餅子の感想・評価

2.0

うーん。
苦闘したこととかのドキュメンタリーだと思ってたけど、そこまででもなかった。

割とフィクションって感じ。
でもやっぱり何か成し遂げたシーンは鳥肌立つし、音楽のセンスも良いな。

ただ、半生…

まい

まいの感想・評価

3.1

英国初の女性首相、マーガレット・サッチャーの晩年から現役時代を振り返るお話。

認知症となり、亡き夫の幻覚と会話を続ける様がなんとも切なく、また首相時代のたくましさとの比較が切なさを増幅させる。
信…

しのみ

しのみの感想・評価

現代の問題は、何を感じるかばかり。
考えが言葉に、言葉が行動に、行動は習慣に、習慣は人格に、人格は運命となる。

鉄の女を支えていたのは強い信念。好かれるためではなく、なにかを成し遂げるために決断を…

メリル・ストリープのお婆さん演技、震え方、歩き方、話し方とか全部が年齢相応に見えてすごい。
夫のプロポーズシーンと老いた母を支える娘の表情、時折入るパンクBGMも良い。
ますみ

ますみの感想・評価

少なくともわたしより幸せであってほしい、国を率いた人が思うこともやっぱり家族なんだなあ。
人が去る悲しみがストレートにくる映画だった。
サッチャーの父の言葉がすごく印象的。考えが言葉となり…運命とな…

この映画の邦題は
『サッチャー 鉄の女』
ではなく
『マーガレット・サッチャー 鉄の女の涙』
なのです。サッチャーにもファーストネームはあるし、涙だって流すひとりの女性なのです。
あおい

あおいの感想・評価

みな、どう感じるかばかり気にするが、大事なのはどう考えるか。
考えが言葉となり、言葉が行動となり、行動が習慣となり、習慣が人格となり、人格は運命になる。

これらのセリフに裏打ちされたサッチャーは、…

くるみ

くるみの感想・評価

英国の初女性大統領、マーガレット・サッチャー。
女性は強い!
Meg77

Meg77の感想・評価

炭鉱夫など反サッチャー派の映画を何度か観てきたので、彼女側の事情も見てみたいと思い鑑賞しました。

しかしどちらかというとこの作品はサッチャーと周囲との人間模様に重きを置いているようで、政治関係はさ…

ザン

ザンの感想・評価

彼女は現在このように老いているのか。現役時の毅然とした立ち振る舞いを思うと、亡き夫の影を追い追われる姿はむなしい。彼女の任期中の政策も善し悪しはいろいろあっただろうが、成功した点がこのようにクローズ…