アンチグラビティの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「アンチグラビティ」に投稿された感想・評価

ゴージャスだかチープだか分からないような、シュールで幻想的でやたらと綺麗な世界は一見の価値あり。

昏睡状態の人々の記憶と夢で作られている世界の中で、凶悪な怪物から身を守る共同体の人々の生活が描かれます。

この世界の設定が、重力が歪んでいて時間の経過が現実世界の100倍遅いという、バッタもんノーランワールド感に満ちています。

この世界がなぜ存在するのかという種明かしもそこそこに納得できるものだし、そこからちょっとダークなエンディングにつながっていくところも悪くありませんが、登場人物たちの魅力のなさが難点。

最後の怪物の行動は都合が良すぎて意味不明でしたが、まぁいいやと軽く流せるのでオッケー。

ロシア版『インセプション』らしいよ。

昏睡状態の人間の脳が作り上げた記憶の世界が舞台。

重力とは関係なく建物も地面も浮遊する奇妙な世界は観てて面白かった。

リーパーって言う死神が襲ってくるよ。
マトリックスにクリストファーノーラン節をうっすら加えたような映画
世界観最高✨💯満点💯✨✨
ポスターの背景にもなっている重力無視の建物や道路、穴がぽっかりあいた人間や馬…ずっと見てたい…✨
ロシアのSFは映像美が素晴らしくて目の保養だな〜!🥰
ま

まの感想・評価

脳内世界が舞台だからってニューロンの形をそのまま使ってしまう素直さ
映像を楽しむ映画
yukko846

yukko846の感想・評価

面白い!ちょっとクリストファーノーランぽい世界観。あくまでも、ぽい。あっちの世界は無重力というより、重力の向きがごっちゃごちゃ。これはこれで観たことないシチュエーションで面白かった。そこに現れる斬新な建築物が映える。最後なんでリーパーが見逃してくれたのかよくわからないんだけど、あれはなんでだったんだろう。。。とか、いろいろ気になるところは満載。ともあれ、観て良かった、満足。
昏睡状態の人たちの意識を繋げて、記憶や夢で構成された世界で生き抜いて謎をとく感じの話。

設定はわかるんだけど、厳しいサバイバルの世界になっちゃってる時点で失敗じゃないかいと思ってしまう。

施設の維持費が足りるのか、収支が気になると楽しめないかも。
リーパーを倒したら、もとの人はどうなるのかとかね。

映像はとても美しく凝っていて、見ごたえは良い。
だけど全体的にすごく地味で、展開はもっと派手にしても(みんなのファッションだってもっと自由でいいと思う)良かったんじゃないかなー。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

インセプションとマトリックスを混合したた雰囲気のロシア産映画。
相変わらずハイクオリティな映像には驚かされる。終盤の近未来建築のシーンは素晴らしい。

映像が突出しすぎで、それ以外が置いてけぼりなのがロシア映画の特徴な気がする。
本作はストーリーも考えてはいるんやけど、どうも間延びしている印象。
インセプションの映像美+マトリックス的な世界観+ユージュアルサスペクツの驚き

を無理矢理2時間弱にしちゃったのか...
やっぱり映像が美しいロシアのSF。
現実がちょっとイヤな時
昏睡の世界に逃げてみたい。