Summer of 85に投稿された感想・評価 - 12ページ目

『Summer of 85』に投稿された感想・評価

kanzmrsw

kanzmrswの感想・評価

4.1
青春とは、自分を知るための、計り知れない痛みを伴った、なにものにも代え難い儚い時間。
そして物語は始まる。
hoshiko

hoshikoの感想・評価

君の名前で僕を呼んでを連想してしまう。
夏の海や緑や光の映像がとても綺麗。

主役のフェリックス・ルフェーヴルが、若い頃のリバーフェニックスを彷彿とさせる。

なんか途中まで話的にも絵的にもcall me by your nameと同じやんけ!!と思ってしまった(ごめんなさい)……同性どうしの恋愛を描くときのステレオタイプに乗っかりすぎじゃない?と思ってし…

みゆ

みゆの感想・評価

「夏」と「永遠」って、どうしてこんなに似合うんだろう。夏の夜親友の墓の上で踊ることは、死を笑い飛ばすこと、死という永遠に近づくこと。永遠を約束すること。胸に深々と刺さった棘さえ真夏の光に輝いているよ…

み

みの感想・評価

"埋葬"するから無理矢理にでも会いたくなるんだよ、だって掘ればまだいるんだし。
"火葬"し終わった後の骨見て、本当にもう会えないんだって絶望する、日本じゃ墓の上で踊れないしな💃

ある夏の、同性の、恋愛物語

まあ夏に限らずだけど
一昔前だと同性愛の物語ってそれだけで映画として特徴的な一作扱いだったように思うけど

時代年代も進み、自分も数多く作品を観るようになって
存外そ…

青春時代における恋と死の鮮烈さを、ボーイズ・ラブな関係性によって瑞々しくも痛々しい物語として描いたオゾンの感性は認めるが、どこかチャンネルが合わなかったのか、グッとくるものがあまりなかった。墓の上で…

はな

はなの感想・評価

墓の上で踊ってるシーンがめちゃめちゃいい
小説では匂わせ程度にしか書かれてないシーンが映像として見れて満足
Saori

Saoriの感想・評価

とにかく映像の雰囲気が好き、
ダヴィットの纏う色気や繊細さが魅力的だった
思春期特有の危うさが感じられる素敵な作品
墓の上で踊るシーンがとても印象的だった
maru

maruの感想・評価

映画としては恐ろしく微妙なんだけど、さすがオゾンというカットと内容(人間の描き方)(とファッション)なんだよな。
ケイトがとてもいい。
さいごカリプソでちがう男と海に出るのもとてもいい。

題材的に…