Summer of 85の作品情報・感想・評価 - 239ページ目

「Summer of 85」に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

すきなひとと夕陽を見に海に行きたいと思った。
常に映像でエメラルドブルーにオレンジが効いていて美しかった、ざらざらした質感もすき。

墓の上で踊れって約束が全く意味わからんけど、それにがんじがらめになっているアレックスは恋に呪われてるようだった、恋は永遠、愛はひとつ〜♩
Brokeback mountain、Call me by your name、Gods own country辺りを見て美化しすぎだろ笑って思った人にはおすすめ!

異様な展開の速さと親子の異常者っぽさが相まってハラハラドキドキ、結果ゲイ映画として秀逸な作品だったと思う。

ノーヘルバイク事故であの遺体の綺麗さはいただけないけどねぇ?笑
Moe

Moeの感想・評価

どれだけ愛しても満たされない。
最後の方にケイトがアレックスを励ますために言っていたこと、結構確信めいている気がする。
魅せるB Lフランス映画
美しい少年2人のひと夏の、淡く儚く苦い恋の物語

面白かった
ちゃり

ちゃりの感想・評価

Filmarksのあらすじが頭に入っていたから
死ぬんだー、墓の上で踊るんだーってわかった上で観てるのに展開に目が離せない
ただただ美少年2人を愛でる目の保養映画
ですが、これ私の趣味なんで!
もうたまらん😍
Cuma

Cumaの感想・評価

夏は短い。

人生に一生残るような、でもその後も人生は続いていくような、ひと夏の出会いと別れが描かれた一作。

煌めきながら生き急ぐ人と、愛を大切にする人の間には食い違いが生まれる。そんな誰もが経験したことのあるような、視点の違いが描かれる。

美しい海とともに、主人公の言葉によって振り返られる思い出に、自分の人生のひと夏も引っ張り出されてくるような情緒的な映画。

朝から、人生を振り返る走馬灯のようにぼーっとしながら鑑賞できた。フランソワオゾン監督の映画が好きだ。
み

みの感想・評価

あくまでアレクシ目線で描かれたストーリー故か中盤まで2人のシーンはずっとキラキラして夢みたいだったけど、ケイトの‘彼の幻想が好きなだけ’みたいな台詞に一気に現実に戻された気がした。
ダヴィドがアレクシとの喧嘩後バイクで走ったのは追いかけたのかなと解釈したけど(母親もあなたのせいで死んだって言ってたし)、それも私がダヴィドにそうであってほしいと理想を重ねているだけに過ぎないんだと思った。
すずき

すずきの感想・評価

映画だ〜て感じで、あらゆるシーンが美しすぎた。
恋に落ちると、見たいようにしか見えなくなるよね〜
Keny

Kenyの感想・評価

「理屈抜きに好きな映画」の棚にまた一本追加されました。
サマードレス!
俺の中ではプポーが誰よりも輝いてんだよな。
あ、呼び捨てなんてダメ、プポー様。