Summer of 85の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「Summer of 85」に投稿された感想・評価

Sayako

Sayakoの感想・評価

Call me by your nameと似てると予告編観て思ったけど、私は断然こっちの方が感情移入できて好きだった! フランソワ・オゾン監督やっぱり好き!

主人公が男性同士なだけで、至って普通のラブストーリー。

ケイトの台詞「あなたが愛してたのは彼じゃない。顔と身体を好きになって心も理想通りだと思っただけ」にハッとした。
これって耳に痛いけど案外、恋愛のあるあるじゃない?
ダヴィッドの「独占されたくない」もずるいし最低だけど、こういう人いるよねー。

一緒にバイクに乗る、クラブで周りに沢山人がいるのに2人だけの世界で踊る。
好きで好きでたまらない気持ち、今しか見えていない若者の強さが画面から溢れてくる。

ダヴィッドの死後はアレックスの悲しい表情が続いたから、死体安置所で女装が取れた瞬間は少し笑えて空気が変わってよかった。

美しいキャスト、美しい風景に終始眼福でした。
natsuho

natsuhoの感想・評価

映像が綺麗すぎて肝心の内容があんまり入ってこなかった、字幕追えない

幻想を愛してただけっていうのも分かる気がしたし色々思い出したりもした でもリピはしなくてもいいかなって気持ち

お墓の上で踊るシーンはすごく好きだった

映像がとにかく美しい、フィルムの感じも素敵だた。
ダヴィド、毒々しくて危うくて官能的だ、と思った フィルムの映像がすごく綺麗でノスタルジーな気持ちになるし衣装に音楽にフランスの80sを肌で感じた、君の物語じゃない、ってアレックスが冒頭で言うけど私はでもふたりの恋の物語を忘れられないよ
YE

YEの感想・評価

終始綺麗な映像、アレックスのお肌がツルツルでめちゃくちゃ綺麗で負けた、、となった(?)
墓の上でダンシ〜ング
アレックスの魅力は分かるが(まず顔が良すぎる、たしかにリバーフェニックスみたい!)ダヴィドの魅力が分からん😂最初から最後までクソ野郎じゃね?って思っちゃった😂😂あとあのお母さんがめっっっちゃ嫌!!

でもオープニングとエンドロールはめちゃ良かった!
途中までは本当にどストライクだったのだけど。ストーリーは刺さらなかった。

映像、途中の散文詩的な語り、クラブの中のセイリングはgood。

ダヴィドのあの視線にやられるのは不可避

正直に白状すると、Call me by your name と対比してしまい、...特に親の反応

世の中には奇跡みたいな美少年がわんさかいる
SawakiRina

SawakiRinaの感想・評価

4.7
なにひとつ冷めるシーンがない。
別れとか恋愛とか死とかそんな次元を超えて言葉で何も表したくない、そんな領域です。
mimi

mimiの感想・評価

愛おしいから壊したい。
言葉にするほど愛は重くのしかかる。
言葉などなく永遠に続けばよかったのに
彼方へ彼方へ愛の闇に疾走した夏の話し
ぱぴ

ぱぴの感想・評価

終始綺麗な絵だった...
一夏の恋というにはあまりにも切ないというか、やりきれない感じ
Hinako

Hinakoの感想・評価

圧倒的顔面。美しすぎて言葉失う。

80年代のこのフィルムの感じたまらん好きすぎて、一生この世界から出たくなかった

美しい思い出が、悲しみや憎しみに変わってしまうこのスピード感