アーサーと魔王マルタザールの逆襲の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「アーサーと魔王マルタザールの逆襲」に投稿された感想・評価

三本足

三本足の感想・評価

マルタザールが遠憲にみえる
遠憲に声させたらいい

復讐つーか復讐開始までのそれぞれ

よくこれで一本にしたよな
hulu。引き伸ばしのつなぎ作品感MAX…。可愛かったからいいけど。
面白いですよ!
前作をBSか何かで観てて、レンタルで見つけたので借りてみたら、ヤッパリ普通の面白さです。
本当に箸休め的な意味で観させて頂いてます。
ホラーとアクションの間に挟んでみたり、コメディTOコメディの間もいいね!
他の作品がより引き立つ!

この作品にありがとう‼️
☆☆★★

2010年5月9日 新宿ピカデリー/スクリーン10
ジップ

ジップの感想・評価

前作で面白かったところが減ってしまっていた感が。
ファンタジーの冒険ものなのに、それ以外のドタバタ要素の方が多くてちょっとものたりなかった。
でも、冒頭の食材集めシーンはとてもわくわくしてよかった。
Ayamon

Ayamonの感想・評価

家の下に街ができてる。。
米粒より小さいんだからミニモイ凄いよね。。アリエッティより小さいんだもんな。。と、やはり楽しい設定である。(´・ω・`)♪
mia

miaの感想・評価

前作が良かったと思ったので期待しながら借りてきたんだけど…うーん。と思ったらスパイダーウィックの方だったかな、面白かったの…。前作こんなに虫出てたっけ?!と思うくらい虫、虫、虫のオンパレード。イラストの虫ですらみれないので、正直虫の出てくるシーンは吹替えにしてほとんど目を逸らしていた。それでラスト…。で?っていうくらい内容が薄かった。90分もあったのに、物凄く内容が薄く感じた。60分くらいにまとめられたんじゃないの、これ
k

kの感想・評価

アーサーはミニモイの世界ではミニモイっぽくなるのにマルタザールは人間界に来てもそのままかい笑笑シンプルに怖いわ
ひろ

ひろの感想・評価

リュック・ベッソン原作・監督によるフランス発のファンタジー映画「アーサーとミニモイの不思議な国」の続編映画

今回も、アニメと実写をうまく使い分けたイマジネーション豊かな世界観は健在だった

リュック・ベッソンによるファンタジー3部作の第2弾だが、1作目がヒットしたから続編を出すタイプと違い、最初から3部作の真ん中の作品は危険だ

「ロード・オブ・ザ・リング」がそうだったように、盛り上げるだけ盛り上げて終わるというパターンげっそり
まさかここで終わるわけないと思ってちょっと待っちゃったよ

前作から3年経っての続編ってことで、天才子役のフレディ・ハイモアがなんかすごく大きくなってるし
しかも、声もちょっと低くなったような。

子役を3部作に出すなら、一気に撮らないと、成長しちゃって設定がおかしくなっちゃう

実写から始まり、ミニモイの国へ行くとアニメに変わるのは相変わらず面白い。

アニメパートのアーサーの声も当然フレディ・ハイモアが担当するんだけど、王女セレニアの声を人気ティーンアイドルのセレーナ・ゴメス、魔王マルタザールをロック好きなら神様クラスの御方ルー・リード。

さらに、ブラック・アイド・ピーズのウィル・アイ・アムとファーギー、スヌープ・ドッグなどのヒップホップアーティストまで、なぜか豪華な音楽アーティストが声優をやっているから、吹き替えでなんか観ちゃだめだよ

フランス独特のアニメーションは新鮮で楽しいし、小さなミニモイの世界観を工夫して描いているのも遊び心があって好きだ。

ただ、続編ありきの作品は、1つの作品として評価するとあまりにも物足りない。
この約90分間は
次の作品のための土台みたいなもの。

ほぼほぼ起伏はないです(`・ω・´)

でも、やっぱり好き。笑
映像も綺麗だし、ハマる。

次の作品のツナギみたいなものだから
前作を見ずにこの作品を先に見てしまうと
面白くないかも。

内容的には前作のほうが良い。
とかいいながら好きだから
次も観るという。
久々に観ると忘れてるものですね( ;ω; )