アナザーラウンドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「アナザーラウンド」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

哀愁がすごい。
デンマーク語も素敵でした。

お酒に頼れる悩む大人。

デンマークは飲酒に年齢制限がない模様。
買うのは度数制限で16歳から。
飲酒運転したら車没収。
授業中の会話も合法だったんだー
im

imの感想・評価

教職が勤務中に飲酒して、仕事効率を上げるための適切なアルコール濃度を分析する。

これだけ聞くと、ヤバくない?って思うけれど、実際は仕事とか家族とか、いろんな人が普段何気なく背負ってるものを少しでも軽く軽く、そのために何かできないだろうかってもがく中年の大人の話だったと思います。

ひたすらに、かっこいい、マッツ・ミケルセン。
前髪が乱れてることがこんなにも艶っぽいとは。
ちょっとおしゃれなハングオーバー!な映画だと思ってたら、なんか結構ずっしりしてた。
考えればアル中にもなるだろって突っ込みたくはなる。
やっぱりお酒との付き合いってなかなか難しいな、でも最後楽しそうに飲めててよかった。

9の感想・評価

マッツミケルセンってなんでこんなに人気なんだろ?目元とか結構年齢出ているし…
最初はしょぼくれた中年マッツ、しかし中盤から
チェックシャツを気だるげに着こなすマッツ
うつ伏せ寝からハッと起きるマッツ
テントで営むマッツ
顔に傷作っちゃうマッツ
奥さんに愛想つかされちゃうマッツ
踊っちゃうマッツ
ひいいいいんん!!かっこいい!!こんな先生いたら!!!おかしくなっちゃう!!!!
現場からは以上です。お酒は適量で!
ベル

ベルの感想・評価

マッツ摂取。
ちょい地味マッツね。

男4人で誕生日祝ってって、いい友達だね。
泣いちゃったマッツを皆が慰めてくれて微笑ましかった。

でも日中飲み続けるってダメでしょ。
アル中への一歩って感じ。
私は飲むと気持ちよく酔う前に眠くなったりするからこの説はダメだなー。

案の定どんどん歯止めが効かなくなっていって。

でも仲良しだよね。
そこは羨ましい。
あとすっごい美味そうに飲むw
完全にただの酔っ払いw
あーあー

夫婦間の問題だけで終わるかと思ったらえぇーー
トミーかわいそ過ぎる。

酒は飲んでも飲まれるな。

最後の踊りと色々な泣き顔のマッツが見れたことだけが良かったです。
org25

org25の感想・評価

この映画はコメディなの?めちゃくちゃダウナーに感じた…
アッパーな雰囲気で作ることもできたと思うんだけど、ドキュメンタリーみを出したかったのかな?またはアルコールの危険性の啓蒙作品でもあるのかな。モーガン・スパーロックの30DAYSでこんな回があったような。
お酒がやたらと美味しそうだったし、中年になってもダチとつるんで酔っ払ってバカやれるのは相当恵まれてると思う。
唐突に釣りしたり、飲み過ぎてず〜ん…となってるのも笑うところなのか不明だけど面白かった。
ただしお酒とは付き合い方が重要だよね〜
「アルコールと競争して勝った人間はいない。自分の鼻が水面の下に隠れてしまうまでいろんなことが気がつかないというだけの話なのだ」と村上春樹の小説にも書いてありました。
取り敢えず居酒屋のトイレで鏡見て顔が険しくなってたら帰った方が良いと思います。
怒られるかもしれないけど、この映画のリメイクでエドガー・ライト監督、サイモン・ペッグ/ニック・フロスト出演でコメディ色の強いのあったら観たい。

余談ですが、佐藤亜有子の『ママン愛人』を全編読むとアル中的症状を追体験できて暫くお酒の顔を見たくなくなります。自殺防止効果もあると私は思ったけど、人によっては引っ張られてしまうかも。
け

けの感想・評価

2022年映画鑑賞37本

マッツ•ミケルセンの哀愁漂う感じは素晴らしい👏
美しい過ぎるし、とにかく切なくて涙した🥲
おじさん達の関係性もとっても良いし、平凡だけど幸福に暮らしたいだけなんだよね。。。
依存症になって落ちていくんじゃないかとハラハラしたけど、何とかハッピーになれそうで良かった😌
simmha

simmhaの感想・評価

何もない鬱々とした日々を主人公がお酒を飲むことで自分を開放させていくけど、期待通りにいくこともあればいかないこともあり…。マッツ・ミケルセンが静かに泣くとこちらも泣きそうになった。
最初は出来心の実験だったのかもしれないけど、お酒での成功が強く残ってなかなかやめられずもっともっとといってしまう。抑えていた欲望を開放していく様が何とも…お酒はほどほどに。。
Erina

Erinaの感想・評価

やっと観れました!

日本で公開される前から楽しみにしてて、やっと公開されたと思ったら、県内の映画館でやってないことに気づきひどく落胆したものです。

酒は飲んでも飲まれるな。

ですね。
ほど良い酔いは気持ちもやる気も前向きになれる。素面が直立なら、酔いは前傾姿勢にさせてくれる。
普段、言いづらい事やりづらい事に勇気を与えてくれる。

でも、度が過ぎた瞬間、問題が生じる。

飲酒に関する良いも悪いも詰まってる。
人生の酸いも甘いも詰まってる。

最後のダンスはなんだか泣けてくる。
いろんなマッツが観れてよかったです。
こつ

こつの感想・評価

おじさんたちの青春物語☺️❤️‍🔥✨
家で飲んだくれながら見たから
めっちゃ楽しかった☺️

最後のダンスもgood💃
酒は飲んでも飲まれるな👊🔥