アナザーラウンドのネタバレレビュー・内容・結末 - 29ページ目

『アナザーラウンド』に投稿されたネタバレ・内容・結末

血中アルコール濃度を一定に保つことで効率よく仕事ができるのではないか、という映画ストーリー。この映画自体が好きか嫌いか、二択で語るのならば、嫌いという回答になってしまいそう。自分自身が酒浸りで、そう…

前半、お酒を試すようになってから授業に活気が出てきて、生徒たちもいきいきとしだしたあたりはすごく面白かったんだけど、後半がなぁ。

夫婦仲も一時上手く行きかけてたのに、なんでまた急に悪くなったの?

映画を見ることでアルコールを摂取したような感覚になりました。
途中までは気分も高揚し、会話も弾み、全てが楽しく思えるのですがどがすぎるとやはり後悔しか残りません。
その後悔を忘れるために私たちはまた…

飲んでも飲まれるな。
頼ることを習慣にするな。
欧米旅行して、日本と比較した時の泥酔者の少なさに毎度びっくりするから、欧米人ってこの辺日本人よりしっかりしてるイメージだったけど、そうでもないのかなあ…

自分メモ

・下からオレンジのライトに照らされお酒を飲みながら徐々に涙ぐんでいくマッツがとても美しくて見入ってしまった
・仲間が辛いなら励まし、一緒にバカもできる素晴らしい友達にもらい泣き
・メガネ…

マッツを拝みたくてみたよ、、、
この渋さ、、、すき、、、、

映画内容、途中まではバカできる仲間がいるっていいなあ
でもお酒飲まないと自分に自信が持てないって悲しいなあとおもったり

奥さん、都合い…

仕事のモチベめちゃくちゃ下がってる日曜日の夜にビール飲みながら見た。元気出た。仕事のモチベは上がってない。私も0.05%で挑もうかな。それはそうとアニカの最後のシーン白ワイン飲んで話してるのが良かっ…

見てるだけで泥酔時のどうしようもない気持ち悪さと次の日の嫌な気持ちが込み上げてくるww

学校であんなイカれたイベントやるの楽しそうだな〜〜〜絶対ゲロ吐くだろうけどwww

メインの4人は一滴も飲ま…

ずっとお酒のんでる映画
想像してたストーリーとはちょっと違ったけど、最後にマッツのダンス見れたから全て良し
最後どんな気持ちで踊ったんだろう。生徒の卒業を祝福する気持ち、友人を亡くして悲しい気持ち、家族うまくいってなくて苦しい気持ち。お酒で紛らわして踊ったのか。
複雑すぎる〜。