アナザーラウンドに投稿された感想・評価 - 8ページ目

「アナザーラウンド」に投稿された感想・評価

Ted

Tedの感想・評価

マッツのダンスってなんであんなに絵になるんや、、、マッツがずっと踊ってるだけずっと観てられる
そらじ

そらじの感想・評価

酒飲みすぎは駄目よねな面も当然あるが、中年の危機とか男性性のお話でもあって抱えてる悩みが比較的普遍的だから、自分みたいな未成年でも共感出来るところがあって面白かった。予想を超える展開とかは全然無かったけど、ラストのダンスは圧巻。宣伝とは違って実際は笑える所は殆どなく、結構暗いので肩透かしに感じる人も多そうな気がするな
ku

kuの感想・評価

お酒は程々に。

内容は、さえない高校教師マーティンと同僚3人は、ノルウェー人哲学者が主張する「血中アルコール濃度を一定に保つと仕事の効率が良くなり想像力がみなぎる」という理論を確かめる実験を開始。仕事中でも構わず酒を飲み続けほろ酔い状態を保つと、授業も楽しくなり生徒たちとの関係も良くなっていく......というもの。

お酒は程々に飲むのが一番ですね。アルコールを摂取しすぎると、生活に支障をきたすし、意識が朦朧とするのは後々大変そう。でも、多少のアルコールによっていい意味で変わることはありそう。実際に理論を確かめてほしいな〜なんて思いましたね。

エネルギッシュな学生と教師の対比が良い。どの学生も歳を取れば、教師のように落ち着いちゃうんだろうな。

最後に、マーティンの妻...まじですか?寂しかったから〜なんて理由でもやってはいけないと思いましたけど。ラストとか怒鳴ったマーティンが悪いみたいな描き方になってるのがちょっと納得いかなかったですね...。
ichita

ichitaの感想・評価

より良く生きたいという足掻きをコメディタッチで、という作品であればよかったかな。まぁでもそれだとありがちなストーリーか。
いい仲間たちで良かったねという単純なものでもないし、あまりに悲しい出来事もあるし。
なんだかなぁ。
ラストのマッツ渾身のダンスシーンに痺れるあまり、モヤモヤも吹っ飛びましたけどね。
だぶ

だぶの感想・評価

ほろ酔いでやれば何事もうまくいくんじゃない?って思った高校教員おじさんズが実践したら良くも悪くも色々あった映画

素敵おじさんミケルセンの微妙なダンス
見てはいけないものを見てしまったこの感じ
シン

シンの感想・評価

ただただ美しい
血中アルコール濃度を0.05%に保てれば仕事の効率が向上する上に自信がつくというのを体を張って実験するという映画🎞
飽きなく見られたしマッツが喋っていても動いていても何もしてない時でもやっぱ美しい
kumakuma

kumakumaの感想・評価

シンプルだが、ユーモアな焦点の当てかた。

中年ゆえに芽生える虚無感や不安感を抱える。
そこで実験的に酒で自信とやる気を取り戻せるかやってみよう!

お酒は飲み過ぎれば痛い目に合うよ!!でも最終的にはやっぱ酒っていいよね!!
と全否定しないで終わったのがよかった。
アルコールは中毒性・依存性もあるため、もっともっとと言った時点で依存してみえたが、廃れて終わらずに、ちゃんと収まるところで話が終わったのも見やすさを感じた。
マツ・ミケルセン最後のジャズバレエのダンスシーンのカッコよさは流石の一言!!
AllTime

AllTimeの感想・評価

なんか今の環境や状態がもやもやするな…という時に観たので、期待していた以上に動かされる作品になった。

お酒は現場打破の実験の手段であって、軸にあるのは自分への不信感や危機感、人生の曇りの晴れなさだと思う。

また40歳前後になった時に見返す事になる気がする。

一個だけ凄く違和感が残ったこと。あの方が最後にあの状態になったということは、犬も一緒になったということ…?もしそうなら、介護が必要だからいっそという意味かもしれないけど、自己中心的すぎると思った。
“イケてない”高校教師マッツと同僚達が、酒の力を借りて大変身✨🍷🙅‍♀️
(しかし、授業はメチャメチャ楽しそうだった😅)

ユニークな題材と、北欧ならではの開放感。

まさに「酒は呑んでも呑まれるな」を教訓にした作品。

ドラマ同様、家庭や仕事に悩める世の中年男性達への応援歌、人間讃歌かな!?

噂に違わぬマッツ様のカッチョイイダンス、もっと見たかった🕺🎶
お酒は良くないなレビュー多いけど、酒飲みマンからすると、いやそうはならんやろな展開。
論文はちゃんとしたもん書こうな。
ひたすらマッツ・ミケルセンがかっこいい。マッツの奥さんとか羨ましい..
コレ見たら酒飲んで働こってなっちゃうあたり私もアル中