マーリのとらキチのレビュー・感想・評価

マーリ(2015年製作の映画)
4.1
IMW2021④
「無職の大卒」のダヌシュ作品!
鳩🕊を愛し鳩🕊に愛された男!マーリ!
無双!ダヌシュ無双!ひたすらダヌシュを堪能する作品。思わず、細っ!って言ってしまいそうな長い手足にキレキレの踊り!メチャクチャカッコイイです😆そして序盤とエンドロールでやってくれる群舞がサイコーだった!定番ながらもコレだからインド作品を観るのやめられないなぁ、と思わせてくれる多幸感!観ていて本当に楽しい!
ただ、ダヌシュさん、ツッコミどころもあって、それは格闘シーンでのフォームのダサさ。ミドルキックとか、本当はそんな風には蹴らないんですよねー(苦笑)これは「無職の大卒」を観ていた時にも感じていたところで、そう言えば、そうだった!って思い出しました😅でもヤラれる雑魚の皆さんのヤラれっぷりがイイ!😆基本身体をクルッとローリングさせて跳んで倒れるとか、ガラス戸や壁に吹っ飛ばされるにしても、イヤイヤ、明らかに自分からそっちに向かって行ってますやん!っていうのがミエミエで笑えてしょうがない😆ラストバトルでの得物の丸太とか、無限に持ち替えて増えていくし!でも、そこがイイ!
内容的には、極道モノ、いわゆるヤ○ザモノなので、街のみんなからみかじめ料を徴収したり、客を脅したり、言うこと聞かないヤツには暴力を振るったりと、あまり気分のイイものではなかったりする。でもマーリのキャラ設定的に偽悪者だったり、男同士でツルむの最高!女なんて要らない!みたいな側面があってジャンプ漫画に出てきそうな不良というか、中二的マインドに溢れていたりする。まぁ何しろ、鳩🕊を殺しては絶対にいけない!っていうこと😳
今作でも劇伴、挿入歌がメチャクチャカッコ良い!イントロからカッコ良くて、かかる度に
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
ってなります😆
そして今作でも
♬マーリー!♬マーリー!
ってクセになるメロディを口ずさみながら帰りました😆