XXXXX

星の王子ニューヨークへ行くのXXXXXのレビュー・感想・評価

エディ・マーフィー主演伝説の第一作!

YO! YO! ちぇけら!
俺はアキーム王子!超お金持ち!
ぽっくんは歩く身代金!
執事よどこへ行くさ?アメリカ行くさ!
花嫁探しの荒れたデスロード!
YO! YO! ちぇけら!

新年早々のヒップホップレビューしました!!🥺
いやー楽しい作品ですね。
小学生の頃は、かなりお気に入りの作品で、何十回と見てる。当時は、日本でもエディ・マーフィー作品の最高潮の人気があったと思いますね。

アフリカのザムンダ皇室。すざましい大富豪で、アキーム王子が歩くところに花を撒く係がいたり、お風呂場で女性2人におぺニ○洗ってもらったり、歯磨きやトイレすら1人でやったことがない、王子様がいざニューヨークへ花嫁探しの旅へ!
当時人気だった、ギャグ漫画『おぼっちゃまくん』でも今作のパロディがあったことを君は覚えているか...?笑

とりあえずアキームくんは、マクドナルドのパクリ店で働きます。途中無名時代のサミュエル・L・ジャクソンの強盗を撃退したりと、活躍の応酬!一気にオーナーの娘といい仲に...。

スラム街のアパートを、超豪華にリフォームするところ芸が細かいね!
劇中登場する「ソウル・グロー」のCMのセンス!ああいうCM当時あったな。あの髪型は何があっても流行らないだろうね←
エディとアーセニオ・ホールは1人4役をこなし、まさに2人の独壇場!

フィアンセとなるリサの妹が、相当な野獣系女子で、バスケの試合観戦中、アキームの股間に手をやったりとか、結構大人向けだったのね←

80年代末、バブルに浮かれる日本で、大ヒットを飛ばした作品でした。
2020年になり、同窓会映画の続編がアマプラ限定配信で、リリースされたものの、貧困大国となった日本では一切話題にならなかったのが悲しい!
ニューヨークに花嫁連れて渡米した、海の王子ことK室さんは元気かな?笑

最近の作品は、とにかく深刻で暗くて、暴力的で...と言うのが世界的な風潮ですが、これぞ底抜けに明るいエンターテイメント超大作!お正月も終わるけど、絶対ゴキゲンになれる秀作🔥