星の王子ニューヨークへ行くの作品情報・感想・評価

星の王子ニューヨークへ行く1988年製作の映画)

COMING TO AMERICA

「星の王子ニューヨークへ行く」に投稿された感想・評価

itsme

itsmeの感想・評価

お酒飲みながら
数人でワイワイみるのが楽しい

ちょいちょい笑える笑笑
王子のお忍び花嫁探し。

エディ・マーフィーの笑顔、内面から溢れる誠実さ。

続編制作中との事で今から楽しみです。
ココ

ココの感想・評価

最後、アキームとリサがどうなるかが急すぎる気がする。
美女がいっぱいのコメディ。面白いのだが、1人何役もやらなくていい...
Hiroking

Hirokingの感想・評価

何度見てもおもしろい!
エディは、子供の頃からのコメディの王様。
このストーリーも、笑えて、その中にもいろんな想いを感じる作品です。

2019年82本目
もやし

もやしの感想・評価

面白いね笑

アフリカのある王国の王子は21歳になり、決められた相手と結婚させられそうになる。相手は徹底的に教育された申し分のない女性だが、王子は普通に恋愛をして結婚したいと思っていて、相手探しのためにニューヨークへ行く。

彼は生まれたときから常に回りに召し使いがいるような生活をしていて(トイレでトイレットペーパーで拭いてくれる係までいる笑)、世間を何も知らない。
庶民の生活に興味深々な王子はどんな酷い目に遭ってもただただ新鮮で喜ぶ笑

しかし風呂のときに女性の召し使いが裸で体洗ってくれるのは…これはやりすぎでしょ…笑 最強でしょ…笑

借りる部屋が安すぎて死体のテープ貼ってあったの笑った笑

ニューヨークのバーで一通り女性と話した感想が「アメリカ人は頭がイカれてる」っていうのが…笑

好きな人の働いてるハンバーガー屋で清掃のバイトをすることにするが、喋る内容がおかしすぎて店長にヤクか何かやってると思われるっていうね笑

でも王子の高貴な佇まいは消えないから独特の魅力がある笑
清掃の仕事も一生懸命やるしなあ。

ギャグが振り切ってていちいち笑っちゃう。皆キャラ濃い笑

特にメッセージとかないラブコメだけど楽しめました。
まあ金持ちは色眼鏡で見られるけど、やっぱ金があるってのは良いよなあっていうオチでした。
パッケージとタイトルからして好きな感じだな〜と思ってたけどやっぱり面白かった

王子生活中の金持ちっぷりがバカ過ぎて最高

シンプルでテンポ良くてよかった!
いい人ばっかりで心が暗くならない

ダリルが締め出されるところ笑った
あと犬が可愛い あの犬ほしい

謎に金かかってんな〜〜〜〜っていう感じ好き 妃候補登場時の謎アマゾネスダンス何人いるんだ

あと黒人のルックスが男女共に好きだから眼福だった...😭
琴里

琴里の感想・評価

鑑賞メモです。
lily0x0

lily0x0の感想・評価

こちらも頭使わず観れる楽しい作品!
冒頭から、トイレも1人で入らずお尻拭き専用のお付きの人がいて、お風呂も全身洗ってくれる綺麗な美女がいて、なんという王子っぷり!!
現実でここまでの待遇の人はいないと思うけど、見ていて笑えました。
こんな生活していて中身がまともに育っているのが不思議。笑
ゴージャスな宮殿内やウェディングドレスは見ていて綺麗だし楽しめました!

エディマーフィーの笑顔好きだなー
ほんと憎めない!

おもしろかったです(*´ω`*)