エノーラ・ホームズの事件簿の作品情報・感想・評価・動画配信

「エノーラ・ホームズの事件簿」に投稿された感想・評価

CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

テンポ良き。幼い頃のナタリー・ポートマンを彷彿とさせる演技◎
【誰かを探すためじゃなく!自分を探すために生きて!】
by 柔術のおばちゃんの言葉☝️

そう全ては自分の為
いつでも自分が主人公なんだよって言うような❗️良い言葉ですね!

破天荒というか!自分の決めた道を貫く!エノーラの生き方には共感出来る作品になってまーす

結構名言いっぱい出て来るんだけど!
どれも最高の言葉なんだよね〜
街並みも最高だし!
中世の世界観がまたええんすよw

てかエノーラ喧嘩も強いし、頭も良いし!
強い女性はイイっすね⤴️⤴️

でもイマイチあんまり面白くなかったなぁ💦
ミリー・ボビー・ブラウンが可愛くて良かった。
なほ

なほの感想・評価

侯爵が美男子だったけど期待しすぎた!
とぅん

とぅんの感想・評価

シャーロック・ホームズの妹の冒険譚。

ストレンジャー・シングスのミリー・ボビー・ブラウンを主役に迎えて、ちょっとティーン向けな空気感だったかな。
でも、この時代の女性が生きるって、みたいなテーマはガッツリ伝わってきた。

あくまでも主役はエノーラなので、シャーロックをヘンリー・カヴィルが演じていようと、そんなに活躍しないのが徹底してて良いな。
あと、4次元の壁をエノーラが破ってくる演出はこの映画の雰囲気に合ってて好き。
エノーラと貴族(ルイス・パートリッジくん。美しい)のコンビがとっても可愛い…。ルイス・パートリッジくんのインスタも素敵なので見てほしい。

ストーリーは、ミステリーというよりヒューマンドラマって感じだと思った。エノーラのお母さんが女性の権利のために戦う理由、エノーラがこれから生きていく世の中を自分が変えなくちゃならない、というのが本当にグッときた。

子供は欲しいけどこんな地獄みたいな世の中に女の子が生まれたら本当に可哀想なのでは、と思って子供を作るのに否定的な感情を持ってる私なのですが、そうか、世の中を変えればいいんだよね、とエンパワメントされました。

Netflixオリジナル作品はいつも素晴らしいね。
ま

まの感想・評価

ホームズ系は全部好き🧡
じえり

じえりの感想・評価

サムフランクリンを見ようと鑑賞したけどルイスパードリッジの顔面偏差値の高さ‼︎

ヘレナは歳とらんなぁ

今日見た2本とも美少年見れて良い日になった