小さなバイキング ビッケに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『小さなバイキング ビッケ』に投稿された感想・評価

nacky8686

nacky8686の感想・評価

上映時間が違い吹替版ですが、ここに記録します。

オーロラ、穏やかな海水面、巨大波がぶつかりあって出来たトンネルetc..幻想的なシーンに溢れていた。
伊藤沙莉の吹替もナイス。
ニジム

ニジムの感想・評価

昔、アニメ見てたけど、話は全然覚えてなかつた。こんなだったっけ?
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖児童文学アニメ映画化:ドイツ・フランス・ベルギー合作〗
ルーネル・ヨンソンの児童文学を基にしたアニメ映画らしい⁉️
北欧神話の神ロキとソーも出てくる作品でした。

2023年1,262本目

バイキングの族長の息子だが身体が小さく力もないビッケ。だけど知恵はあるのだが力を証明しないと一人前と認められない為いつまでも認められない。
ある日敵から奪ったオーディンの剣を持ち帰るが誤ってビッケが…

ヴィッケって日本のアニメだから、ハルバル父さんは「遥々」だと思ってました。やっぱり日本版の方が可愛い!

マイティ・ソー兄弟出てくるのでビックリしました。

こういうのタイトルだけ知ってて一度も観ないまま大人になっちゃったな〜と思ってたら新しいのがNHKでやってたのでながら見。

ビッケはひらめきの天才!大人は力づくのバカ!って感じで小さい頃観てたら大好…

rio

rioの感想・評価

1.1

尾田栄一郎が幼い頃に観たと書いていたのを思い出して鑑賞。
ビッケを賢く見せるためなのか、大人たち全員をアホにしすぎていて、観ていて若干イライラ。子供の頃に観たら面白かったのかも。
20230212E…

maco

macoの感想・評価

北欧神話を軸に、家族を救うためのバイキングたちの旅が描かれる。小さくても、力が弱くても活躍できるという、児童文学らしいメッセージがある。

怪しい青年がロキなのは一瞬でわかったけど、リスがソーなのは全然読めなかった笑
haruka

harukaの感想・評価

ビッケのことをちゃんと見ているのはお母さんとチッチだけだなと思った

子供だから、小さいから、非力だからと表面しか見てないバイキング達にイライラした部分もあった

でも見返すようにビッケの思いつく作…