8日で死んだ怪獣の12日の物語の作品情報・感想・評価

上映館(6館)

8日で死んだ怪獣の12日の物語2020年製作の映画)

上映日:2020年07月31日

「8日で死んだ怪獣の12日の物語」に投稿された感想・評価

yuling

yulingの感想・評価

良い悪いじゃなくて意志のみがある。それだけで十分だ〜

youtuberとzoomの形式を俯瞰したうえで、岩井スパイス効かせてるのがさすが!信用できる
大阪九条での最初の公開は一週間だけで、また見たいですってお願いしてたら、他にもそんな方が何人もいらしたのか、今度は三週間のロングランにしてくださった。誠にありがたい。

『劇場版』ということですがYouTubeのは見てません。少しボリュームアップしてるのかな?

岩井俊二さんの「コロナ禍」ということで、『friends after 3.11 劇場版』に繋がる印象が強かったです。
ただ、あの時の圧倒的な敗北感に比べて、今回は「そうは言ってもしぶとく不敵に生き抜こうぜ」感が強くて、やっぱり映画館へのエールが色濃く出ていたのかも。

今、見るべき岩井俊二さんの「コロナ」ですが、これからも見続けられていって欲しい映画です。
変遷だか成長過程だか、或いは実際の情勢を反映させて以てのメタファーなのか分かりませんけれども、とにかく支離滅裂な経過報告が続き無理繰理な尺稼ぎに付き合わされる事態に辟易してしまいましたよね。

観賞直前に、コロナ禍が影響していると思われるとても悲しく信じ難い出来事をニュースとして知りまして。

事情がところの全てを分かり得る訳ではないので言葉を選ばずに言ってしまえば、エンタメが負けんなよちくしょう、という気持ちで観賞に臨んだ訳ですけれども。

気分は晴れず仕舞いでしたよね。
くま

くまの感想・評価

温かい気持ちになった。
平和すぎて若干退屈だったけど、可愛かった。
良いミニシアター見つけたのでそれだけで幸せ。
かるた

かるたの感想・評価

啓発動画感が強くて、あまり楽しめなかった… コロナ下でドラマを撮って提供してくれたことには、心から感謝しているのだけれど…
mako

makoの感想・評価

岩井俊二作品初の怪獣映画にして、モノクロ映画。
原案は樋口真嗣さん、出演もしてます。

通販サイトでコロナと戦ってくれるというカプセル怪獣を買ったサトウタクミ(斎藤工)。毎日怪獣の成長を配信しているタクミの元には、色々な人から連絡がくる。果たしてタクミはきちんと怪獣を育てることができるのか?

観るなら今しかない、とのレビューを読み観てみることに😊
なるほど、確かに観るなら今かも。でも少し遅れた感もあるけど、でもやはり今だな。これ数年後に観たら面白いより、あ〜こんな事があったなと思うかな。

緊急事態宣言により渋谷センター街など人がまばらで店舗はシャッターが降り閑散としている風景が映される。
フィクションなのにドキュメンタリーのような不思議な映画。

工さんと穂志もえかちゃんはカプセル怪獣。のんちゃんは、宇宙人をポチってた(笑)
私もカプセル怪獣がほしい😆
もえかちゃんの怪獣はかっこよかった♪
工さんの怪獣はいろいろ進化して面白かった。
最終形態、なるほどね!これはアリだね😁 なんだかほっこりした。

個人的にはニヤニヤしながら楽しめました♪ こういうの好き🤗
ウルトラマンや怪獣が好きな方も楽しめそう。
これを楽しめるかどうか。好みが分かれそう。

穂志もえかちゃんとのんちゃんがとにかく可愛い✨ 工さん、髭面だけどかっこいい✨ 眼福(*˘︶˘*).。.:*♡

主題歌は小泉今日子さん。「連れってファンタァジェン」を岩井俊二の編曲で歌う。

ここからちょっとネタバレ⚠️

✢モザイクがかかるところ、面白かった。
ちゃんと配慮してる(笑)
✢怪獣の進化で仮面みたいになって、工さんの鼻にくっついて取れなくなった時はホラー映画みたいになるのかなとドキドキしてちょっと怖った。何事もなくてよかった🤭
✢武井壮さんが飲んでるビールの銘柄が太陽。コロナにかかってる🌞

観客 2人
劇場鑑賞 #133
2020 #197
白黒なのがよかった
ティーチインすごくよかった!

1344の感想・評価

メッセージが込められてるのはとてもいいと思いました
あと曲がいい
どうしても間延び感とかが気になってしまいました…
mimimo

mimimoの感想・評価

youtube配信を観ないで本作を良かったと思うばかり。音楽は癒される。
カプセル怪獣を育てたくはならない。