劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『劇場版ポケットモンスター セレビィ 時を越えた遭遇(であい)』に投稿された感想・評価

記録用
もののけ姫ポケモンver.と言われても過言ではない。

ユキナリくんの声がアンパンマンの声だったので終始「アンパンマンだ…」と思って見てしまい、あまり没入できなかった…
子供向けのもののけ姫みたいな話だった!シオシオになってるセレビィの描写が怖かった!最…

naoズfirm

naoズfirmの感想・評価

ポケットモンスターシリーズ第4作目🎬

ストーリーはセレビィとの出会いをきっかけに過去からやってきた少年と主人公との交流が描いた作品でした。作品は未来にタイムスリップした主人公たちがセレビィを救う…

りょー

りょーの感想・評価

小一の時に初めて親父に連れてってもらった映画なので一際思い入れある作品。
ポケモン映画としても、時渡り、時代を超えた友情だったり、CGの映像美だったり、すごく進化したと思う。名作。
よね

よねの感想・評価

幼いながらにしぼんだセレビィがトラウマになったのめっちゃ覚えてる
kumiporo

kumiporoの感想・評価

ドラえもんも好きだけど、ポケモンの方がポケモンに個性があるからストーリーにバリエーションがある感じ⭐️

セレヴィを愛でてスイクンに惚れる映画。
前三作の壮大で深長で特別な映画としてのポケモン感は薄まったものの、これまでと同じような「生命倫理」や「環境問題」「人間のエゴ」などのテーマを身近なスケールに収…

riko

rikoの感想・評価

もののけ姫やらラピュタやらを想起させるシーンがあって、だから好きだったのかあと思うなど
小さい頃に見たポケモン映画は、思い出補正もあって余計によく感じますね
でもく

でもくの感想・評価

なんかセレビィがシワシワになって死にかける見たいなシーンありましたよね

全然関係ないてすけど、ポケモンルビー持っていったのにセレビィ貰えなかったのを覚えてます
なを

なをの感想・評価

セレビィがユキナリに助けを求めるところマジで庇護欲をかき立てられる

似ている作品