コリアタウン殺人事件の作品情報・感想・評価

コリアタウン殺人事件2020年製作の映画)

Murder Death Koreatown

「コリアタウン殺人事件」に投稿された感想・評価

観た後もずっとゾワゾワする異様なまでに
SNSで話題になっていた時に鑑賞。
想像を掻き立てる気持ち悪さが良かった。
監督も主演もわからず、アマゾンプライムで一時期しか公開されてなかったというリアルの背景も含めると鳥肌
て

ての感想・評価

この作品自体の出生元が謎なのも、内容がリアルで起きていたところも怖い
一人称視点、モキュメントホラーに目覚めた作品
白目であああって言われてるシーンでこんなに怖くなったのは初めてだった……
コリアンタウンのとある事件に無職の男性がカメラを持って真相に迫ろうとする、といった内容。ホームビデオのように映像が映し出されるのでリアリティ感がより際立っていたように感じました。
内容はともかく(一番大事なのかもだけど)、個人的に最もゾクッとしたのは、クレジットにはこの映画に関与している人物の名前が一切不明だと書かれているということ。もしかしたら、実際のビデオが映画に…?と誰も知り得ないその先を考えずにはいられなくなりました。そこがこの映画の本質的に怖い部分なのかも、なんて思ったり思わなかったり。
POV系…始まりから興味もあまりそそられず…自分には合いませんでした。。
もう一度観たら変わるのかなあ
アマプラで一時期観れてた時に鑑賞しました!
近所のコリアタウンで起きた殺人事件を失業者の主人公が調査を行うドキュメンタリー風ホラーです!
周りで次々に起きてく不可解な事象にやがて主人公も何が妄想で何が現実か分からなくなっていくっていうストーリーです。

本作にはクレジットが一切なく出演者、監督などが一切不明でSNSにも話題になっていました。
調べてみると作中に出てくる殺人事件はフィクションではなく実在の物を扱っており、被害者、容疑者の写真、供述も全て同じ、ひょっとしてこの記録はファウンドフッテージではなく本当にあった事なのではと視聴者も錯覚させてしまう演出がすごい良かったです。

いやでもこんな作品みたことあるか?ちょっと自分でも色々調べたくなってきた。もしかしたら
せわしなく動き回りずっとなにかに急き立てられていた