ウィリーズ・ワンダーランドの作品情報・感想・評価

「ウィリーズ・ワンダーランド」に投稿された感想・評価

TTSZ

TTSZの感想・評価

ビールとピンボールと殺人アニマトロニクスとニコラス・ケイジ。
ほんとにそれだけ。潔いお仕事。
ニコラス・ケージさん、最近何しているのかと思って観てみました。本物のお化け屋敷ばかり購入されて借金だらけになってとりあえずお金の為にどんな映画でも出演されている?(本当なんでしょうか?)という噂ですが...お化け屋敷好きならこういう映画も楽しまれて出演されているのかも?一度きりの人生ですから楽しんでください!ご結婚もおめでとうございます。
Timmy

Timmyの感想・評価

掃除が上手いニコラス・ケイジが、殺人アニマトロニクスをフルボッコにしてスクラップに!これを面白いと言わずしてなんと言うのか。

アニマトロニクスホラー、日本ではかなりのマイナージャンルだけど(そもそもアニマトロニクスという言葉自体浸透率が低い気がする)、どうやら本作は日本公開が決まっているようで本当に嬉しい。
某ゲームの影響からか、こうしたジャンルが認知されてきた今日この頃、自分としてはもっとアニマトロニクスホラー、増えてほしい。

しかし、今作、ハイテンションホラーコメディと呼んでも差し支えないくらいには、笑えるシーンが多い。怖いシーンより多い。予告編を見れば分かることではあるけど、主演がニコケイな時点でもうだめだ、怖いわけがない。

車を修理してもらった見返りに、閉鎖された遊園地で一晩掃除のバイトをするニコケイ。寡黙で、ちょっと神経質で、劇中ほとんど喋らないが、古いピンボールゲームで遊んでいる時だけは異常にテンションが高い。そしてはちゃめちゃなフィジカルで、襲い来るアニマトロニクスをボッコボコにする。噛み締めるように言うが、怖いわけがない。

ただ、ニコケイが如何せん強すぎるので、バランスを取ろうとしたのか、ニコケイ以外の登場人物は軒並みあっさり殺されるのが少し残念。せっかくのアニマトロニクスなんだから、『Banana Splits Movie』みたいに殺人バリエーションをもっと豊富に取り揃えてほしかった。あ、ダチョウももう少し活躍してほしかった……。グロさも怖さも控えめ。だってどれだけ怖いアニマトロニクスが出てきても、すぐにニコケイが……(悲哀)

でもいいの。かっこいいから。はちゃめちゃに強い寡黙なおっさんってキャラクターとして魅力的すぎる。ずるい、私もニコケイに守られたい。ニコケイの膝に挟まれて首絞められたい。まさかこの映画でガチ恋勢になってしまうとは思わなんだ。

あとどうでもいいけど、ヘアピンで手錠外すシーンが何故か異常に好き。

『Willy's Wonderland』、こいつは最高にファニーな映画だ……。
ニコラスケイジの新作ホラー
遊園地で深夜の掃除をする事になるが、マスコットキャラクター達が襲いかかってきます。
マスコットなのに血しぶきが凄い。

私ならマスコットが歌っているのを見た時点で、静かにドア閉めてダッシュで外へ逃げますw
okapi

okapiの感想・評価

For teenagers.
あーぁ

あーぁの感想・評価

モップ鬼袋叩き。

エナドリキメながら懐かしのピンボールマシーンに躍起になるニコケイと共に腰を振れ!

故障した車の修理費のために地元民からは曰く付きの廃墟として恐れられる『Willy’s Wonderland』の用務員として清掃の雑用して働くことになったthat's youニコケイ。
ところがどっこい!

その廃墟こそ過去に悪魔の儀式が行われ、集団自殺した連続殺人犯達の怨念がその屋敷に残りアニマトロニクス人形たちに乗り移った恐怖の遊園地だったからさぁてーへん。

しかしながら殺人人形が襲ってこようが怖がる素振りもなくモップで鬼袋叩きなニコケイ、寡黙にほぼ喋らず淡々と掃除の雑用こなすニコケイ、ピンボールしながら狂喜乱舞する用務員ニコケイ。。。

それもそのはず、このしがない用務員こそ絶対に怒らせてはいけないマッドニコケイだったからトンデモネェ!

皆んな〜!大好物なイカれポンチニコケイだよ〜!集まれ〜!!(・∀・)

アメリカで大人気のホラーゲーム『FiveNightsat Freddy’s』にあやかって作られたのかは謎ですが、とりあえずニコケイ暴れさせときゃ売れんだろ。の下に作られたであろう殺人人形vs最恐用務員ニコケイのお馬鹿ホラー。

古くはチャック・ノリス、その後はリーアム・ニーソンにしろマ・ドンソクにしろ同様に、とりあえず暴れさせときゃ面白いのセオリーに乗っかったこのやり口そろそろニコケイも飽きてきたよな?

マッドダディから脈々と受け継がれし狂人っぷりを今回も遺憾なく見せてくれる楽しいポンコツ作には違いないけどちょいこの流れ飽きてきたわぁ。
あと殺人鬼を人形に置き換えた事でちょいグロが足らんのも問題やなぁ、
やはり人形は殺る側であって殺られる側ではおもん無い。まぁバカガキどもは人形にぶっ殺されんのだけど正直ニコケイが無双し過ぎてて怖さとか
人形の見せ場は皆無。

最早狂ったニコケイあっての映画なわけで、ニコケイがモップ持って暴れん坊将軍になってるんを笑って見る映画だという一点に尽きる。

とりまいつも通りバカスコに暴れるニコケイが人形ぶちのめすん見たい人には是非ともオススメ〜
ぷりん

ぷりんの感想・評価

ニコラスケイジを見るために見た。彼がいなかったら最後まで見なかったと思う。ニコラスケイジ強い。
ino

inoの感想・評価

放浪の途中に車の故障し金を払う代わりに男は閉鎖された子供向けレジャーランド・ウィリーズワンダーランドの清掃をする事になった。が、中にいるロボットぬいぐるみ達に突如襲い込まれる(・∀・)
何してもカッコいいよニコケイな作品!ピンボールゲーム台のように抱いてくれ!

ぬいぐるみがよせばいいのにニコラス・ケイジに喧嘩売る無謀なホラー映画(・∀・)
血に濡れたニコケイが好きな分、ぬいぐるみの血が黒いのがマイナスだったが、後は概ね大好きだ!
喋らないニコケイ、ピンボール台で踊り狂うニコケイ、overkillでボコすニコケイ、最&ハゲ&高。