angelica

おとなの事情 スマホをのぞいたらのangelicaのレビュー・感想・評価

1.9
「おとなの事情」イタリア初版→フランスベルギー版→韓国版→レバノン版→日本版、と見てきた。

他国版を知らなかったら、楽しめたのだろうか・・??災害絡めるのは日本ぽいかも。ガリガリ君とかコンビニアイスは良い👍
でも、他国のを見たことあったら…

どうしてこうなった😅😅😅😅
脚本岡田さんなの?!ええぇ…ああ…だから優しい感じなのか…うーんんんんん
俳優さんはみなさん頑張っていたと思う。常盤貴子イキイキしてたなw
が、
演出ダッサ!!!!!!!!!!!
なにあの指輪キラーン。せめて月もバンバン光らせたれよ。しかし終盤まで月食は映らないのであった!!
何か起こるたびに思わせぶりBGMとか本当にもう嫌…

個人的に
韓国>レバノン>イタリア>仏ベルギー>>>(越えられない壁 古い)>>>日本
かなぁ 壁より左はそれほど差は無いが
・ごはんが美味しそうで賞 :イタリア
・お話アレンジがエグいで賞 :韓国

▲他が見放題で、一番失敗してる本作がレンタル代かかるの気に入らない😂

以下は、他国版も含むネタバレ。
めちゃ文句を書いたけど、またいろんな国のを見比べられるの楽しみに待ってる😁

残念だったところ。

・なんといっても父娘エピ。あの素晴らしい会話をなぜ?!ママバレとか妊娠してない安心とかそういう話じゃないじゃんんんんん
 整形外科医ただただおとなしいだけの男になってしもーた。情けないわ

・豊胸手術やめて不倫暴露にしたのかぁ。夫婦の良い対比になってたのに!それにアクセサリ絡みの元の描写がいいのにな~
 精神科医の役柄もヒステリックなだけでちょっとどうかと思う

・ゲイ彼氏を紹介する不安、めちゃ説明するやんw そのエピ若い女メンバで過去にやってるからこそ生きるのだが。おかげで木南晴夏がただ騒ぐアホの子みたいになってしまった
 ああ、常盤貴子家庭が深刻さゼロにされたからそのぶん彼女に?😅

以下は他国版もなんだけど
・「月食ってなに?」はひどい。子供じゃないんだ
・獣医が選ぶパートナーとしてあの男はあり得なくない?そして彼女卑屈すぎないか