もう終わりにしよう。の作品情報・感想・評価・動画配信

「もう終わりにしよう。」に投稿された感想・評価

mmm

mmmの感想・評価

見終わって頭痛がしたので解説色々読んだけどやっぱり頭痛がする
これは…難解過ぎました…

SNSでとても話題になっているので
鑑賞してみたのですが、難し過ぎる!

時間軸が、あちこちにいって
物凄く振り回されます🤦🏻‍♀️
監督の、やりたい事だけを全力で
やったんだろうなという感じ。
さすがはNetflix作品。

全体的に、暗くて重い雰囲気。
「もう、終わりにしよう…」
そこから物語は始まります。
話が進むにつれて、お母様の年齢が
若返ったり老けたりするので、おそらく
時間軸がバラバラのものを断片的に
見ている感じなのかと思います。
最後の結末には、少し驚きました。

そしてトニ・コレットさんはやっぱり
凄かったです。引き込まれる。

ちょっと悔しいので、これは解説を
見てからもう一度チャレンジしたいです。
たる

たるの感想・評価

脳がやられた、、

たとえ「希望」が人間の創り出した幻想だとしても私はその幻想にしがみついて生きていきたいと思う
愛

愛の感想・評価

疲れる映画だった
疲れる映画嫌いじゃないけど!
考察ありきで見るのが楽しいね
ぶっちゃけ一から百まで何もわからず、後で考察読めばいいか〜の気持ちで見た。
ジェイクが抱えてるコンプレックスが相当ひどいものなのはよくわかった。
こういう絶望的なの私はすごく好き。
不気味さにも納得がいくし。
傑作かどうかは知らんが。
映画見たっていう満足感が得られた!
またトニ・コレットがヤバい母の役で出てる……。
もうあんまり好きじゃない彼氏の実家に乗り気じゃないながら訪ねるが、段々と何もかもがおかしくなり……というお話。
何だか絶妙に鬱陶しくて気まずい会話、何かがおかしいのに誰も指摘しない気味の悪さ、それらがひたすらに繰り返されるストーリーはどこか悪夢じみている。
ラストの方の展開は正直私の理解を越えててよくわからんのだけど、それも含めて夢っぽい映画だなあ。
ラッコ

ラッコの感想・評価

タイトル通り、早く終わって!!と思いながらの鑑賞。監督好きなんだけど、、。エンディングのタイトルバックのレイアウトが1番良かった。
masacandy

masacandyの感想・評価

現実、そしてそれを受け入れられない人生
RonHaraDa

RonHaraDaの感想・評価

なんとなく理解できたけど、解説を読んで整理できた。アダプテーションを見返したくなった。
チャーリー・カウフマン作品ということで気になって観賞

相変わらず世界観が面白い
けど結構難解でなんとも形容し難いんだけど、人間の存在価値とは何か?を問うた作品

誰かがいて存在が光る人、それは時と場合によってはあるかもだけど、それだけのためにしか存在しないとか、そんな寂しい人生は嫌だなぁ

ジェイクが彼女を連れて実家に向かう時から帰る時までずっと吹雪いているけど、景色の色が白と黒がほとんどの世界の中で、二人で詩や映画とかを引用して、人の生き方とか感じ方をずっと話しているのが面白い

彼女の名前が話をしていく度にいろいろと変わっていくのが、まさしくジェイクのために彼女が存在していることを示唆していて興味深い
ts

tsの感想・評価

難解、、、
両親の怪演はすごかった。
でも不思議と一気見してしまった。
いろんな見方、解釈ができそうな不思議な映画。