誘惑は死の香りの作品情報・感想・評価・動画配信

「誘惑は死の香り」に投稿された感想・評価

Jenny

Jennyの感想・評価

なんの捻りもないストーリー

もーーあるあるな展開

個人的にはストーキングする彼が、昔の同僚に似てて
なんだろう受け入れられない(笑)

つうかこういうの見てて思うけど、本当に男の女に友情なんてないなと思う

女が友情って言ってるだけで!男は弱った時を狙ってるわよ
って思うのは私だけか?!

お酒飲めませんが、のむ人が気が大きくなるなるのを、幾度も見てるだけに偶然二人になったとしても一軒目で帰るべきだったねと

つうか

そんなパスワードゆるいの?!素人にパソコンのパスワード分かられて(笑)ハッカーしてる人なのに、自分のガードはゆるいんかーーい!!(笑)

脚本として、ストーキングの彼と寝ちゃってた方が良かった気がる

展開にパンチないし(笑)まぁサンフランシスコ舞台って事もかなり考慮してですが見最後まで見れました

最後まで有るあるだけどねぇーー!!

ニア・ロングどっかで見たことあると思ってたら、メイド・イン・アメリカの子ね!!ってもう随分お年召されてたわねらつう昔はウーピーの娘役でかわいかったのに(笑)って自分もばばあの部類なので時の流れに涙
ストーカー物。

弁護士(ニア・ロング)は建築士の夫と大学生の娘を持ち、仕事も順調で近く独立する予定。
ある仕事で大学時代の男友達(オマー・エップス)と再会。酔った勢いで一線を超えかけるがギリで留まる。
これ一回で終わると思っていたが、男は彼女に執着しストーカーと化するという話。

寸止めしたのに粘着されるのひどいwww
(いや寸止めだから余計にだったのか?笑)

この手のストーカーにありがちな、ターゲットの周辺の交友関係に潜り込む、自宅へ侵入する、盗撮する等の、追い込み作戦を開始しますが、当事者となったら実際怖いもののフィクションだと同じ手口の作品がいくつもあるので新鮮味はあまりなく。

ラストの崖のシーンの心理描写が要だったかなと思いますが、あっさりと終了。

一応、ストーカーは『自己愛性パーソナリティ障害』と診断されておりました。

巻き添え喰った形の、娘ちゃんの彼氏と、事務所の秘書さんには南無……。

ストーカー役のオマー・エップスはドラマ『Dr.HOUSE』でお馴染みでした。
年喰っても容貌があまり変わりませんねぇ。
Doradora

Doradoraの感想・評価

2.7
もうちょっと驚きが欲しかったな。

ベタすぎる。
空丘令

空丘令の感想・評価

世界に溢れてるストーカーサイコスリラー。

特に捻りもなく。
どんでん返しもなく。
新鮮味もなく。

今この手の作品作るならもうひとつ何かないと観てもらえないんじゃないかなぁ。

とりあえず隠し事すると後々大変だから、早めに話しちゃおう。

相手にバラされるより自分から話した方が主導権握れると思うのよ。
pi

piの感想・評価

2020.08.30 netflix.
のあ

のあの感想・評価

まじでありえないだろ。
1Peace

1Peaceの感想・評価

弁護士エリーは海沿いの家に夫マーカスと引越したばかりに、エリーの職場で昔の友人デイビッドと再開。それは偶然ではなくデイビッドがエリーの事務所を探し偶然を装ったのだった。それから、デイビッドはエリーの友人のコートニーに近づき、エリーの家にコートニーと訪れたりと執拗にエリーに付きまとう。 ラスト、デイビッドは崖から落下。海沿いの家は売り家に。