プロジェクト・パワーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「プロジェクト・パワー」に投稿された感想・評価

ジェイミーフォックスが好きすぎて大好きなので鑑賞。途中まで、、、、。てかわりと早めに終了。めちゃくちゃ苦手なやつだったので
テラフォーマーズとヒーローアカデミアを足して米版にして、かき混ぜた
S夜桜S

S夜桜Sの感想・評価

ロビンのキャラが良い。
警官めっちゃ飲んでたけど副作用無いんかい!(能力控え目だからか?)
良い!これくらいで良い!
大好き!!!

もう観てて
「いや、2000年代前半か!!」とツッコミたくなるお話で、Blu-rayじゃなくてDVDでリリースしてそうな
あとは午後ロー感

そんな軽さがあって大好きですね。

X-MEN大好きな中学生が考えたみたいな設定とかがたまらん

カメレオン男とか関節グニュグニュ男が大好き

…て、これテラフォーマーズか!!

ジェイミー・フォックスはスーパーカッコいいし、シラスでも超絶強い
あの地下でのドンパチで一人勝ちするの割と頭おかしいですから。

ジョセフ・ゴードン=レヴィットもやっぱ大好きですよ。こういうの似合うなぁ。

そしてクライマックスでの敵組織の弱さ!
いや、人手足らなすぎだろ!
1クラス分くらいしか人数いなかったぞ!?いいのかそんなんで!!!

ツッコミどころなんて挙げてけばキリがないですが、こういうのはこんくらいがちょうどいい!!

でもさ!
あんだけ能力者いるんだから
クライマックスくらい横並びで一斉にカプセル飲むとかさ!それくらいやってくれてもいいのにぃぃー!!!
何かしらの特殊能力が開花するクスリがあるとしたらどうするでしょう?

もちろん試します。

こんなレビューを【リミットレス】の時も書いたような…。

そんな夢のようなdragを取り巻き、イチかバチかの方法によって能力者が出現しまくってしまった世界を描くファンタジー要素のあるアクション作品です。

昨今の映画界ではありきたりと言えばそのとおり。

けれど本作はネトフリ制作という かなり予算のかかった 迫力とテンポの良い良作となっている。

本作、表面上は痛快なアクション・エンタメ作品ではあるが、その背景には社会に広がるdrag問題とオーバーラップするように作られており、このあたりもアメリカ映画ならではでは無いだろうか。

主演はジェイミー・フォックス、ジョセフ・ゴードン=レヴィッドとかなり豪華。

ただ残念なところも無きにしもあらず。
せっかくの特殊能力、その機能は5分。

それは良いのだが 活かしきれてない輩が殆ど。

アクションに至っては「なぜその能力を活かさない???」となってしまう。
その殆どがお粗末だ。

特殊能力というくらいだから、それこそX-MENのように、羽が生えて空を飛べるとか、皮膚が鱗になってしまうとか、飛び道具のようなものが出せるとか、尚且つ多様な能力を披露して欲しかったりもしたが
それでは二番煎じか。

とまぁ能書きたれたが、作品としての完成度は高めで満足度も高めだったので
ネトフリには今後も幅広い活躍を期待したい。

未見の方 お勧めです。
pizzahama

pizzahamaの感想・評価

能力系映画は外れない!
ラップもアクションシーンもまじでかっけえ
ma

maの感想・評価

力こそパワーーーーー!!!
ジョセフゴードンくんの警官役が本当にハマり役だった
おたけ

おたけの感想・評価

お金かけて作ったのに安っぽい残念な映画でした。
シンプルに面白くなかったって言うか、中学生とかは喜ぶのかな〜って感じでした。
5分間だけパワーが得られるが、どんなパワーなのか薬を飲んでみないとわからないという設定も良かった。

サクッと観れて楽しかった
smtng

smtngの感想・評価

スーパーヒーロー的なパワーを、誰でも、限定的に使えるようになるっていう設定がこれまたありそうであまりないパターンのやつ。

今流行ってる、某配信限定のオルタナティブな某ヒーロー物ドラマとちょっと設定被るところもあるけど。

アクション的なスケール感も、テンポも、登場人物のキャラ立ちの良さもちょうどいい。
2時間ないのでサクッと観れるし、それなりに楽しめました。