インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/31(楽天レンタル)
1作目の時も思ったが、若い頃のヤンとロウが似ててどっちかわからなくなる。そしてウォンは、ゴルゴに見える。ということで、私の頭レベルでは、内容があまり入ってこないという結末。
MC

MCの感想・評価

最高!
若かりし頃の話だけど、いかんせんキャストが弱いな。
やるせねぇ……
業の道を突き進む男たちはまるで香港版ゴッドファーザーの様相。そして前作より格段に美しい。3も見よ
前作の主人公である、ヤンとラウがお互いの組織に潜入するまでの導入部分になっています。
この二人と周辺の人間関係を、より深い部分まで知ることができます。
2人が青年期(1の青年期の俳優さん)の頃がたくさん描かれているので、アホな私はどっちがラウでどっちがヤンがわからなくなってました←
1を見終わったあとのなんとも言えない気持ちにより拍車をかける話となっています。1を見てからでないとよくわからないので、1を見てからの鑑賞をオススメします!インファナル・アフェアをより深く楽しみたい方はみるべし!
おこめ

おこめの感想・評価

あのインファナルアフェアの前日談にもなる、第三部作の中の二作目。
前作をみてからみると、より物語が深みを増していくと思う作品

前作の衝撃を越えることはなかったけど、深々と進んでいく話に衝撃を受けたりとどんどん目が離せなくなる。

前日談をみてから、第一作目をみることで話の流れや設定が理解できて面白くなっていくと思います

ラウとヤンの若かりし頃。
潜入捜査を始めた頃の物語。

ますますラウとヤンの区別がつかない 笑
細面のとんがった感じが一緒!!!
いったん止めてしばらく考えてしまいました。

あとね、やっぱり疑問がぞくぞくと。。。

ハウとヤンは異母兄弟なんだって⁈
そんな重要な関係なのに、ヤンが警察学校行ってたこと知らないの?
え。。。いーの?
過去調べないの? とか。。。

そんな感じでまぁ、いろいろありました (^_^;)

サムとウォンは昔はずいぶんと親密だったんですね!
でも所詮、警察とマフィアの関係だからそこに義理人情みたいなものはないのかぁ。。。
1を思い起こしてみて、そう感じました。

全体的に解りづらい部分が結構ありました。
明日3を観てから、次回は時系列順に観直してみたいけど。。。いつになるやら (^_^;)

細部にあまりこだわらない方がいいのかな。
2と3はそこまで綿密に考えて作っていないかもしれませんね。

なんだかんだ書きましたが、とっても面白かったです!
3を観るのがまた楽しみ (^O^)