インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価

インファナル・アフェアII 無間序曲2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS II

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/31(楽天レンタル)
やす子

やす子の感想・評価

こういうのって続編微妙になるけど、そうじゃなかった印象。

1作目の過去のお話。
若きヤンとラウが前作と違うキャストだったし、前作を観たのが結構前だったから最初は話についていくのが大変だった。
今作もおもしろかったけど、前作のインパクトがすごすぎた。
このシリーズは話が新鮮で良い。
Otun

Otunの感想・評価

2019年も気づけば着実に日を重ねております。

私、正月明けから重度のめんどくさい病を発病しまして、やれることは唯一、労働やゴロゴロをおしっこに変換する事だけだった訳ですが、それはそれで自己嫌悪に陥ったりもしたりもして、男42歳「なにやってんだろ俺」と呟いて空を睨んだりもしたりもしましたが、でもね、皆さまの優しいコメント、あと日が経つうち次第に色んな事忘れちゃう精神で、いや、精神というか脳だね、忘れちゃう海馬で、今ではもう、めんどくさい病って何だっけ?てな感じです。何それウケるー、みたいな。てな了見で平常運転に戻りつつあります。
ありがとうございます。
で、と言う訳で、お正月に観た映画をよーやくのレビュー。
『インファナルアフェア2』、再見。初レビュー。

パート1の前日譚。
まだ若い、主人公のラウとヤンが、それぞれ如何にして相手側へ潜入し、「犬」としての人生を送ってきたか。
また、後に互いを目の敵にする事になるマフィアの親玉のサムと、ウォン警視の、前作とは違うこの頃の関係性がおもしろい。

にしても、再見で確認。今作品中に溢れる監督のゴッドファーザー愛がもの凄い。
ハウが家族写真でヤンを呼び、ファミリーの一員として写真を撮る所は、ゴッドファーザーの結婚式でマイケルがケイを呼び寄せる所みたいだし
中盤、複数の殺人が同時進行で描写されるところなんかはゴッドファーザーのお家芸。
ルク警視が車に乗った瞬間爆破するところは、マイケルがシチリアで見初めたアポロニアのシーンとシンクロしました。

まー、黒社会描く作品作ってる監督で、ゴッドファーザーの影響受けていない人なんていないだろーけど。

こちらを再見してゴッドファーザーをまた観たくなる、私。
YukiDan

YukiDanの感想・評価

漏れてた!
チャンさん最高です。
蛇足じゃない
ISHU

ISHUの感想・評価

こちらも、何度目かの鑑賞。あれの時のあれがあそこに繋がって…。あー!みたいな。3部作全部面白いってなかなか稀有だと思うの。以前はラウキンミン役の若い頃がエディソンチャンなのに不満だったけど、私の中でのアンディラウ 像がカジノタイクーンになってしまった今、結構いい配役なのではないかと。笑 カリーナラウいい女。香港映画界には明るくないけど、脇役がめちゃくちゃいい俳優揃いな気がする。
一作目と続けてみるべきだった。だいぶ話を忘れたのでちょっと追いつくのが大変でしたが、二人の過去が紐解かれる良い作品!
Maggie

Maggieの感想・評価

12/22/2018
TOMO.H

TOMO.Hの感想・評価

シリーズ1の方が好きだけど、これはこれで面白かった!
ストーリー展開が前作よりも少し緩やかだったからかなぁ。