インファナル・アフェアII 無間序曲の作品情報・感想・評価

インファナル・アフェアII 無間序曲2003年製作の映画)

INFERNAL AFFAIRS II

「インファナル・アフェアII 無間序曲」に投稿された感想・評価

箱蛙

箱蛙の感想・評価

2015/07/31(楽天レンタル)
horiisan

horiisanの感想・評価

ヤンとラウの若き日が似ててどっちがどっちだかわからんなーと思ってたけど、それが俺だけじゃないみたいで安心した。
見分けつかなくても楽しめるくらい面白い。
KENZO

KENZOの感想・評価

前作の前日譚ということで、トニー・レオンとアンディ・ラウが不在がどうかと思ったが、なかなかどうしての出来。

サムとウォンの関係性だったり、前作との繋がりも見所ではあるが、マフィアの後継者として台頭するハウを巡る権力闘争はそれだけで見応えがある。
幹部がそれぞれ別の殺され方をクロスカットで見せるシーンはなかなかの見もの。

ただ若き日のヤンとラウがパッと見だと似ていて紛らわしいのが少々難点。
見比べれば違うのは分かるんだけど、度々あれどっちだっけと思ってしまった。
msd

msdの感想・評価

続きもんとして良く出来てるけど、トニー・レオンが出てないと損した気持ちになる。
おざま

おざまの感想・評価

登場人物多くて脳ミソ駆使しながら頑張った。暗いけど面白い。
ヤンとラウが似てて区別がつきづらく悩まされました。しかし彼らはまだ若過ぎて、跡目争いの渦の端っこにいたような存在でした。

本作は1作目の前日譚ですね。
香港マフィアのボスが死んだあと、他のナンバー2たちの弱味をガッツリ握ったボスの息子が跡目についたとこから話が展開。ナンバー2たちの中にはまだ人相のさほど悪くないサムもいたのですが…数年経ってボスの命日がやってきて事態は大きく動きます。固めの杯みたいなヤクザの流儀はカッコ良くて、また覚悟を決めた儀式のようでもありました。

個人的には、ボスの息子で後を継いだハウと、サムと、ウォン刑事の顔付きが時間を経てそれらしくなっていく様が良かったと思います。
続編なのに傑作!
ちー

ちーの感想・評価

字幕英語で辛かったけど、それでも見たくて香港の映画館で三田作品。時系列の1より前。