緊急事態宣言のぷりぷりんのネタバレレビュー・内容・結末

緊急事態宣言(2020年製作の映画)

EP1
コロナで知り合いや身内を亡くした方はあまり見ない方がいいかもしれません
自分はコロナで知り合いをなくしていませんが現実問題誰かの親や子供、伴侶もしくは友達がなくなっている今の現状を見るとこういう作品が一人でも多くの目に留まることがコロナ対策の一つとしていい方法なのかもしれません
ネットやテレビでは死亡者の数よりも感染者の数の方がピックアップされ報道されますが身内や知り合いを失くした方の思いや後悔などを実際に耳にすると自分の気持ちの緩みがいかに愚かなことかが分かりました
実際にコロナにかかって面会も何もできないまま無くなり骨だけ後で送られてくると言うノンフィクション的な部分は誰しも迎えるかもしれないストーリーだと感じました
最後の気になるラストは良い終わり方だと思います

EP2
緊急事態宣言を発令されたことにより生まれてから30年以上誰とも出会ったことがない男性が初めて女性と出会って色々な気持ちが爆発するストーリーなのですが、出会った女性が明らかに顔色が悪く今まであれだけ病気になるのが恐かった男性がそんなにその女性に固執しなくてもいいのではないかと、見ていて思いましたが最後女性を抱えて家に帰ろうとするシーンで男性が「生きてるだけじゃダメだ」と言っており、彼なりの生きる目的を見つけたような描写がとても良かったです
途中までエンタメ路線で物語が進んでいたので最後の真面目なシーンで心を奪われました。

EP3
ムロツヨシさんが出ています、当然面白い
ムロツヨシさんがたくさん出てくる感じです
あえて何も言いません

EP4
緊急事態宣言よりリモートによる通話などにフォーカスを当てた作品でした
内容としては干された女優がオーディションを受け映画の主演に抜擢され、その後リモートを使って監督と練習を行うというものでしたが途中まではどちらかと言うとクスッと笑えるようなストーリーでしたが最後は世にも奇妙な物語のようなちょっとホラーちっくがラストだったので個人的には好きでした。
あと、夏帆さんが普通に可愛い

EP5
実際の世界各地の人たちの映像を使ってるようなエピソードだったので一番リアルかつ一番身近なストーリーだと思いました
今回のコロナで世界中の人たちがそれぞれ自分なりの意見や対策をしていますが結局コロナがあろうとなかろうと人生はいつも通り続いて行くと言うドキュメンタリーのようなシンプルさが良かった