LEE

征途 -英雄へのバトルロード-のLEEのレビュー・感想・評価

テディチャン監督最新作がしれっとネトフリに追加されていたので鑑賞
スマホゲームが原作っぽいというのもあってナルトの中忍選抜試験〜木の葉崩しあたりを想起させる一本となっていた

大将軍を目指すという一見するとキングダムのような話だが、そのための試験とその試験の裏に隠された国家転覆計画とさっきも書いたようにナルトみたいな展開になっている
でもこれは馬鹿にしているわけではなくて、キャラをちゃんと立てながらテンポよく進んでいくのでとても楽しくみることができる
もうちょい試験数を増やしたり頭を使った試験を入れたりして欲しかったぐらい楽しかったので、まだ続きそうな感じもあるし是非とも続編を作って欲しいところ
でもいくらなんでも人が死にすぎだろ……とは思った
女性にも容赦がなくて「まだ子供だろうに…」なんかも思ってしまった

中国映画といえばVFXがアレなことが多いけど、本作は流転の地球のところが担当しているらしくてそのおかげもあってかかなりクオリティの高いものに仕上がっていて良かった
アクションも本人がやっていないシーンも結構あるだろうけど、スピーディーで三者三様の武器を使っているので見応えがあった(アクション監督はテディチャン映画お馴染みのトンワイ!こういった華麗なアクションはお手の物
欲を言えばもっとラストはアクション的な見せ場を各々増やしても良かったかもしれない(特に大好きな蔣璐霞の見せ場がもっとほしい!

キャストほぼ知らない状態ではあったがかなり楽しめたので結構オススメしやすい一本(主役の元アイドルらしい人にはあまり惹きつけられなかったけど……
是非とも続編も制作してもらいたいです
オススメ!