ビューティフル ドリーマーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ビューティフル ドリーマー』に投稿された感想・評価

AKIROCK

AKIROCKの感想・評価

大好きなヨーロッパ企画の藤谷理子ちゃん目当てで鑑賞。

出演者皆、実名役で演じ、大学の映研で作品を製作するドタバタを描いた作品。

楽しく笑えて、面白かったです。
舞台劇のような演出にハマりました。…

完成しないことで終わらないという原典を意識した着地は面白いが、尻切れトンボ感が否めなかった。
hachitetsu

hachitetsuの感想・評価

大林宣彦監督に捧ぐってなってた。
音楽はそれっぽかった。
タイトルからしてうる星やつら2と関係あるのかと思ったらそのまんま実写版の撮影だった。で面白かったけどなんかよくわからんかった。
責任とってね…

らいと

らいとの感想・評価

3.1
良かった
大学生で映画撮るとこんな感じなんだろうなと想像出来た。
ほたる

ほたるの感想・評価

うる星2は台詞を覚えているくらいに観ているので、クスクスと笑えるところはたくさんあるのですが。
この映画を通して何を伝えたいのか、わからずじまい。

こういう映画製作側を映画にするのってなんでか好きになれない。
最近では松本壮史のサマーフィルムにのって』とか。
製作側のストーリーなんかよりあなた達が作った作品が観たいんだよ。

キャスト陣は個性が…

yuzu

yuzuの感想・評価

もう大傑作で、観てる間ずっと泣きそうだった。

映画研究部員で、映画の撮影したことあればハマる。あと題材が「ビューティフル・ドリーマー」っていかにも大学の映画研究部員が好きそうな作品ってのもいい。自…

taichi

taichiの感想・評価

学生時代のサークルのモラトリアム雰囲気は思い出しました。映画作りや学生生活を仲間とずーっと続けたいということは伝わりました。

色んな映画の小ネタを交えながら、同名のアニメを実写で再現する撮影を豪華俳優陣も参加しつつ学生映画としてやる内容で、そこまで実験的とは感じなかったのですが、楽しそうに演じているのが良かったです。
シネ…

あき

あきの感想・評価

監督なのにシーンの意味をわかってないのは、おいおいってなるけど勢いと一生懸命さがあればやれてしまうのかもしれない。

映画の中の映画でのあの台詞の喋りかたとか、世界観も時代物のような不思議な感じとか…