ワイルド・スピード MEGA MAXの作品情報・感想・評価

ワイルド・スピード MEGA MAX2011年製作の映画)

FAST FIVE

指名手配犯のドミニク(ヴィン・ディーゼル)と、彼を脱獄させた元FBI捜査官ブライアン(ポール・ウォーカー)。“お尋ね者”として追われる身となった彼らは、厳重に張り巡らされた捜査網といくつもの国境を越え、共に南米の地に降り立った。 ブラジルの裏社会に身を隠しながら、持ち前のドライビング・テクニックを生かし、超高級車の強奪など命がけのヤマをこなしていく2人。しかし彼らは、逃亡生活から抜け出し永遠の自由を得るために、裏社会を牛耳る黒幕から1億ドルを奪うという、あまりにも無謀な最後の賭けに出る。難攻 N落の厳重なセキュリティを破り大金を盗みだすために、彼らは世界中に散らばる凄腕レーサーを招集。強烈な個性と超絶ドライビング・テクニックが交わるドリーム・チームを結成し、常識を覆す手口の大金強奪ミッションに挑む。しかしそんな彼らの計画の前に、FBI特別捜査官・ホブス(ザ・ロック)が立ちはだかる・・・。 果たして彼らは、激しい追跡の手から逃げ切る事が出来るのか―?そして最高難易度の強奪作戦を成功させ、永遠の自由を得ることが出来るのか―?

「ワイルド・スピード MEGA MAX」に投稿された感想・評価

nknskoki

nknskokiの感想・評価

軽快な音楽とお決まりのセクシーシーン

「スゴイ金庫だな。開けられるんだろ?」
「——最強の金庫だ。男をジラす女と似てる。どんなに口説いてもどんなに優しく語っても結局許しちゃくれないのさ」

「1100万ドル入ったら何に使う?」
「修理代をぼったくらない車の修理工場をやりたい」
「本気か?儲からない仕事が夢なのか?あきれた話だな…変な野郎だ」

ドムの愛車のツヤ消しマットの黒車かっこよすぎん?
最後、一番の美女があれだけイケメンがいる中で我らアジア人と一緒になってくれたのが良かった
熱い、ファミリー勢揃いに熱くなる。
ドウェイン登場、そして過去作の仲間の集結によって〝ファミリー〟の存在がより大きなものに。

ここからワイルド・スピードが超大作路線に進んでいきますが、この舵取りは大正解でしたね。

前作の「MAX」はレース・アクション・ドラマのバランスが絶妙で、ある意味ワイルド・スピードはここで到達点を迎えており、更なる進化を考える上でのこの「MEGA MAX」路線はベストな選択だったと思います。

いやー、やっぱローマンほんと好きやわあ(*´ω`*)
MacBookですら迫力あった
kurutanz

kurutanzの感想・評価

金庫転げ回すのは新しいしオチも良かった。