The Stunt Double(原題)の作品情報・感想・評価

The Stunt Double(原題)2020年製作の映画)

The Stunt Double

「The Stunt Double(原題)」に投稿された感想・評価

Rika

Rikaの感想・評価

デイミアンチャゼル監督のショート。縦画面で見るのが斬新。
同じiPhone11proなのにここまで使い込めてないなぁってただ反省🥱
『セッション』『ララランド』のデイミアンチャゼルがiPhone11で撮影した9分間のショートムービー(要は壮大なappleのCM)。
初めは内容のないオムニバスかと思って見ていましたが、しっかりと作り込まれた作品でした!
どのシーンも魅力的で素晴らしい。
YouTubeで見られます。

ケータイでも映画は撮れるんだぞ!というメッセージに、危うくスマホ買い替えそうになりました。
ほぼ100年前の『山猫リュシュカ』で、すでにこの縦長画面で遊んでいたルビッチはすごいなーと思った。
きなこ

きなこの感想・評価

チャゼル監督がiPhoneで。
そういえば、ララランドの冒頭、ハイウェイのシーンをiPhoneでテスト撮影する監督の動画をどこかで観た気がするなー。

縦長の映画って新鮮。
縦長ならではの構図?カメラワーク?が面白いな、と思いましたが、
メイキングを観てもその辺りがクローズされていて興味深かったです。
iPhone撮影っていうのを念頭に、練られて計算されてるんだなあ、っていうところで映画監督ってすごいな、と改めて。
役者さんの体にiPhone固定して撮ったりした、っていうのがおもしろかったです。

スタントマンってすごいんだな。
階段でのダンス?がとても印象的でした。
上から下に流れるように降りてくる、これも縦長ならではですね。
緑のドレスも素敵で、ララランド思い出す。笑

チャゼル監督やっぱり好き。

2020-33
フォレスト・ガンプを何処となく感じさせてチャゼル素敵ー!
TikTokでレビューをみて。9分でここまでの満足度を与えられる画角と映像、さすがすぎる。スマホのいいところは使う人によって味が出ることだけど、これを監督規模の人が駆使して撮ることが面白いし、視聴側もスマホ画面のサイズで同じ環境で見るのも面白い。あと、何より白黒時代から昨今までの映画の描写がリアル。劇場で見るのと変わらないレベル。時代の進化を感じた素晴らしい作品。題材もおもしろかったです。
ディ

ディの感想・評価

携帯で撮影って凄い
技術はもちろん、携帯の性能も。

それにしても
見どころ満載だったな
NeneIwami

NeneIwamiの感想・評価

iPhone11proで撮影したショートムービー。
いや、すご過ぎる。
ディミアンチャゼル監督感も凄い。
やはりこの人が作る作品は映画愛に溢れているなぁ。
最後のシーン圧巻すぎる。好き。
ぽ

ぽの感想・評価

デイミアンチャゼル監督の名前に釣られて観た
ここでたまたま見つけたから前観たこと思い出したけど
普通にYouTubeの広告だと思ってた、、、

スマホ撮影によるスマホで観るための映画👀