音響ハウス Melody-Go-Roundに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『音響ハウス Melody-Go-Round』に投稿された感想・評価

HxMxYxSx

HxMxYxSxの感想・評価

2.0

坂本龍一や大瀧詠一は好きなのですが、
音響ハウスに特に思い入れもなく知識もなく見たのですが、ダラダラとヨイショが垂れ流されてるだけの構成で面白いとは思えないし音響ハウスに興味ももてなかった。
ファッ…

レジェンド達に愛されるスタジオの姿をとらえています。ミュージシャン達の語りに胸が高鳴りわくわくしました。名曲達の産まれたスタジオのことを知ることができて嬉しい限りです。
マニアックすぎるけど高橋幸宏、矢野顕子、大貫妙子、ユーミン、佐野元春など出てきて嬉しかった。加藤和彦や大滝詠一が生きていたらなあ!

もう
いちーちウォーキングデッドでお馴染みと書かなくても

色々と代表作が出来てきてる
ジョンバーンサルなんですが…

ジョンバーンサル見てるといつも
松たか子の旦那の佐橋佳幸を思い出すし

佐橋佳…

良い音とは。。
多くの名曲が録音された伝説のスタジオ。。

出演者が凄すぎ。。
Ikki82

Ikki82の感想・評価

音響ハウスというスタジオは、名前を聞いたことがある程度でしたが、こんなに錚々たる音楽家が使っていたスタジオだったとは、ビックリでした。
この映画のために作られた音楽のレコーディング風景と、ミュージシ…

スタジオの裏側とかすごく好きです。
ミュージシャンやスタッフの素直な姿が見られる作品。
かわいい女の子を囲んで、いかついおじさんたちが、汗くさいこだわりをぶつけ合う。神々の戯れ言。みんな仕事してるのがクールなんだよなぁ。飯尾芳史さんのファッションと笑顔が素敵。
Kae

Kaeの感想・評価

いつのまにか配信始まってました!
待ってましたァー

音楽に詳しくない私でも知っているようなレジェンド達が次々と出てくるのですが、まぶしくて胸焼けしている暇すらない!
演奏テクニックもそうだけど、マ…

歴史ある素晴らしいスタジオと、良い音を追求するアーティストとエンジニア。

様々な要素が上手く絡み合った時の空気感は、何とも表現し得ない素晴らしいモノなんだろうなぁ、とそれを体験した当事者であるミュ…