ウィッカーマン final cutに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ウィッカーマン final cut』に投稿された感想・評価

ぱめこ

ぱめこの感想・評価

4.3

ミッドサマーが好きで影響受けてるって聞いててずっと気になってたやつ

うーんこの異教徒感?ずっと不穏で好きだな〜!
主人公役の俳優さんの演技も相まってずっとドン引きしてるのが面白かった
終盤の伏線…

ミッドサマーっぽさを求めて観ました。

ミッドサマーは、熊の皮被った男性が最後焼かれる時に辛そうにしないから良い。(お薬盛られてて正常じゃないためか)

ウィッカーマンは、最後警部が焼かれる時は抵抗…

制作のイメージを広げるために見ました。
ながらで見たので100%集中できなかったけど見入るとゾッとする内容だったのかも、
田中P

田中Pの感想・評価

一番大好きなカルト映画の大傑作!!!

島民が隠している陰謀が恐ろし過ぎる
((((;゚Д゚)))))))

そして、何よりちょいちょい流れる不気味なフォークソングがあなたも頭から離れなくなるはず笑
yuka

yukaの感想・評価

ミッドサマーに勝てる面白さはないけど裸で踊ってるのはニコニコして見れた

1973年イギリス製作のカルト映画として知られた「ウィッカーマン」のファイナルカット版。

行方不明の少女捜索のためスコットランドの孤島に上陸したハウィー警部は捜査に取り掛かるのだが、島はサマーア…

osakana

osakanaの感想・評価

4.4

盲信的なカルト信者とキリスト信者の対立が皮肉的で面白い。

かなりシンプルでスッと入ってくるし、美術もキャッチーでかわいらしい。
名作。
堂本

堂本の感想・評価

奇跡的に映画館で見れた。大好きだ〜!愉快でハッピーな奇祭カルト映画サイコー!
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

カルト宗教団体の慣習や儀式に巻き込まれる恐怖(50年前の作品なんでそんなに怖くはないけど)。その遺伝子はA24の「ミッドサマー」などの受け継がれてるね。生贄を人型の檻に入れて燃やすウィッカーマンなる…

Mouki

Moukiの感想・評価

記録

ニコラス・ケイジのリメイクのほうが先でしたが、気に入ってしまいこちらも拝見しました。

制作された時代が時代なので、おいおいっ!とツッコミをいれたくなるシーンが多いですが、それはそれで不気味…