劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『劇場版ポケットモンスター/ダイヤモンド&パール ギラティナと氷空(そら)の花束 シェイミ』に投稿された感想・評価

なの

なのの感想・評価

2.6
ポッチャマちょーかわいい
シェイミスカイフォルムの目が人と同じでポケモン(生物)ってよりキャラクター感が強くなって、
cori

coriの感想・評価

久しぶりにポケモン映画が観たくて鑑賞。

小学生ぶりに観ました。
必死でゲームに打ち込んでいたのにポケモンの名前が全く出てこなくてびっくり。
あ〜なんだっけ!となりながら観ていました(笑)

いつ…

旅を続けるサトシとピカチュウたちが出会ったのはかんしゃポケモンのシェイミ。グラシデアの花畑を探す途中で、ギラティナとディアルガのバトルに巻き込まれてしまったという。そんなシェイミとともに花畑を探す旅…

ひねくれ者なのでシェイミの生意気な喋り方にずっとイライラしてしまいました
過去鑑賞
一万円

一万円の感想・評価

ギラティナの大きな生き物的表現が好きだった、例えるならウルトラマンの宇宙怪獣ゼットンに近い。
ミリ

ミリの感想・評価

1.0

ずっと同じ所にいるのと、その反転世界があんまり綺麗じゃないので楽しくない。邪悪な雰囲気を出そうとせずに、飛びきり綺麗な世界で良かったと思う。ゼロが固執するのも理解できるし。
何より驚きは、登場人物が…

かず

かずの感想・評価

ポケモン喋りすぎ進化して可愛くなくなった
ギラティナの鳴き声どっかで聞いたことあるなと思ったらモスラと同じだった
モスラの親戚なのかな
シェイミが最初の方は生意気なもののサトシたちとの絆が生まれ、最後は感動します。
てつお

てつおの感想・評価

3.2

ギラティナのいる反転世界の謎とそれを我が物にしようとする大きな敵は映画の題材として良いと思いました。ただ相手が大きくなりすぎてサトシが主人公として弱くなっちゃってませんかね。まあシェイミと会ったこと…

茶

茶の感想・評価

2.6

シェイミかわいい、冒頭の泣いてるカラカラがいちばん可愛かったけど!

ヒカリはシェイミがいるといつも抱っこしてたポッチャマは歩かせるのか〜って思った、よちよち歩くポッチャマが可愛かったので良いです

似ている作品