ぬっぺふほふ

シャザム!~神々の怒り〜のぬっぺふほふのレビュー・感想・評価

シャザム!~神々の怒り〜(2023年製作の映画)
まあまあ、及第点かなぁ。特に何が面白いってのがあまりないんですけど、最近の暗くなりがちなアメコミ映画の中では明るい方で割と楽しく見れるかな。DCEUはMCUに今のところ負けっぱなしなんだけど、ジェームズ・ガン体制になってシャザムはDCの反撃の狼煙になりうるのかなぁ?そこまでの強力さは感じなかったけど、頑張って展開しようとしててこれからの流れに注目かな。
ブラックアダムとの絡みはいつになるかな

他のユーザーの感想・評価

朱里

朱里の感想・評価

最初から最後までしっかり面白くて、変にシリアスっぽさを取り入れる事なくコミカルさを貫き通したストーリーの作りは本当に上手いと思った。
前作のイメージはそのままにしつつも、アクションは間違いなくパワーアップしてる。

"見た目は大人、中身は子供"
その設定がホント好きだし、しかもそういうヒーローが何人も登場するわけだから良い意味でDCらしくないけどストーリーが明快で分かりやすい。

ただ今回の悪役はちょっとインパクトに欠ける部分がある。
でもレイチェル・ゼグラーが可愛いし、白雪姫もめちゃくちゃ楽しみ。

至るところに散りばめられた小ネタもクスッと笑えるものばかり。

キャプテン・○ーベル
○ベンジャー・ソサエティ

配給会社の垣根を越えたネタはニヤけちゃうよね(笑)
マルチバースの扉も開かれた事だし何でも有りだと思うよ。
おふざけ8割、ヒロイック2割。
デッドプールくらいふざけてもよかった。
子どもなのにヒーロー?!だったシャザムも、既に18歳手前。ある意味の存在意義の部分にはもう少し丁寧に扱っても良かった。
かりん

かりんの感想・評価

まぁまぁ面白かった🙆‍♀️
ピースメイカー観てからみるべきだった🤔?

最初の橋のシーンがよかった🤭
子供たちもいい感じに成長🦄アン役の子が
すごく可愛い〜💗能力もかっこいい😍!

スティーブ🖋を使って書いた手紙が
面白過ぎて、そこだけ爆笑😂😂

ビリーが頑張って神を倒したが死ぬ!
フレディの泣きの演技で泣きそうに😢

からのワンダーウーマン🥹❤️❤️
あの曲でキターーーー‼︎ってなった🙌笑

クレジットでは
スースクのアマンダウォーラーがジャスティスリーグじゃなくてジャスティスソサイエティ(ブラックアダムでホークマンがいた組織)にスカウト🤔
フラッシュで一旦リセットされたらこの話は回収されるのかしら😇

情報ではヘンリー・カヴィルは降板だけど、ガルガドッドはジェームズガンと話して継続するらしいですね!ザッカリー・リーヴァイも是非お願いします🙏✨
クロ

クロの感想・評価

コンパクトにまとまっていて、わかりやすいストーリーとてもよかった!
前作よりもさらにずっと笑えて、楽しかった。
色々つっこみどころはあったけれど、まぁ子供だし、で済んでしまった。
笑って、ちょっと泣けるとても良い話だった!
北米での興行成績が振るわないみたいだけどザッカリー・リーヴァイの言動が影響してるんかな?個人的にはここ1年(厳密に言うとザバットマンを含めて)観たスーパーヒーロー映画の中では1番満足度高かった。

そりゃあ、ビリーが下手打ったせいでどんどん事態が悪くなって人死にも出てしまうのイラッとさせられるとか、地上に怪物が湧いてきて暴れてるのに愁嘆場で時間使うなよとか、全体的にもう少しテンポアップできたはずとかモヤる所も少なく無いけど、無い知恵を絞って頑張っている感がするんで見方が甘くなるんだなぁ。

序盤に彼らが人命救助するところ入れるのも(オチも含め)好感度高いし、ワイルドスピードシリーズを引き合いに出しながら、終盤「家族に依存し過ぎた」とビリーに言わせて差別化図るのもgood job!ついでに言うとハリーハウゼン映画から抜け出てきたようなサイクロプス出された日にゃあスコアおまけしたくなろうってもんでしょ。

それとあのゲストキャラの使い方が単なる顔見せじゃなく、意味を持たせてたのもグッと来た。例のテーマ曲かかるだけで鳥肌立ってくるんで、なんとかもう一本主演作作ってもらえんかなぁ、ガンさんよお!

おまけその1:ルーシー姐さん「チャーリーズエンジェル」の頃からあんまし変わってないように見えるけどどうなってんの?

その2:DCユニバースの中ではワイルドスピードシリーズにはロック様もヘレン・ミレンもいないんかな?

その3:前作の内容結構忘れてたけど、名前まだ決まって無かったんやね。町の人が「キャプテンマーベル!」って呼んだのちょっと嬉しかった(こっちが先だもんね)。
藤原

藤原の感想・評価

ルーシー・リュー久々に見られて良かったヽ(´ー`)ノ
フレディのお話やびっくりの演出も面白かった。

嬉しいには嬉しいサプライズゲストですけど!これによってジェームズ・ガンユニバースでも生き残れる可能性がなくなってしまったんじゃないかと不安になる。前作のスーパーマンは顔出てないし。スターウォーズ方式で後から顔変えてもいいんですよ!シャザム!が続くのなら。
あとどんな大資本の映画でもテンション上げるぜ!って場面でビースティーのSabotageかけるとこで魂のこもった映画の感じするよなー
クロ

クロの感想・評価

2023/3/19平和島シネマサンシャイン1,400 4.0
玉子

玉子の感想・評価

シャザアアアアアム‼︎
俺にも力分け与えてくれないかなぁ
アンの能力がカッコいいです、映像的に

ワンダーウーマン出ないのかぁと思わせての、出てきたー!!でテンション爆上がり!
「シャザム!~神々の怒り〜」の感想・評価を全て見る

ぬっぺふほふさんが書いた他の作品のレビュー

シン・仮面ライダー(2023年製作の映画)

2.2

普通に駄作。
異常な展開の早さに感情移入もクソもなかった。泣き所でございと用意されてるシーンでは場面での泣きなさいムードとこちらの感情の差で変な笑いが出てしまう。
やたらと泣かせよう泣かせようとしてく

スイス・アーミー・マン(2016年製作の映画)

くだらない下ネタが多くて笑えるんだけど、何か良い感じに持っていくあたり凄い。変な映画だけど、変だけに留まらないパワーがある。