きりん

映画 賭ケグルイ 絶体絶命ロシアンルーレットのきりんのレビュー・感想・評価

2.5
「あなたつまらないのよ」
桃喰綺羅莉(池田エライザ)が視鬼神真玄(藤井流星)に劇中言った言葉だ。
うん!これはこの映画そのものに対する感想を述べたものだな。つまらない🤣

ギャンブルの強さで学内ヒエラルキーが決まる百花王学園。停学処分を受けていた視鬼神真玄が戻って来た事で会長はその座を下ろされ、蛇喰夢子(浜辺美波)はギャンブルを封じられてしまう話。

原作は鬼面白いのに何故映画シリーズはこんなにも面白くないのか。映画オリジナルストーリーだけどキャラが多いので十分に活かしきれてない印象。原作を読んでるとそれぞれのキャラの立ち位置やバックグラウンドを知ってるからまだ入って行けるけど🙄視鬼神真玄のホムンクルス的能力も全然活かしきれていない💦

前半はギャンブルという名のただの暴力!暴力でその場を支配しているだけでギャンブルでもないんでもない😡これじゃない感!暴力を支配するギャンブル漫画と言えば『嘘喰い』を思い出すが、こちらは秀逸!ギャンブルの駆け引きと暴力の融合は天才的なストーリーを生み出し1㍉も飽きることなく最後まで読破できる📖📕

後半は夢子たちの反撃パート🔫
命のかかる指名ロシアンルーレットは面白かったが、仕掛けがイマイチ。出来ればカードを使った逆転となる仕掛けが見たかったのが本音。

あと早乙女芽亜里(森川葵)のくだりで急にミュージカル🎶なったのウケた🤣ダイススタッキングは本当に演じたらしいのでワイルドスピード森川っぷりを披露しており実際どうなの課ファンとしては嬉しかった🎲
モブキャラとして田中圭がカメオ出演していたが原作の大ファンで出演が叶ったようだ。

個性的で魅力満載なキャラ祭りな原作。ギャンブル狂の蛇喰夢子。原作はとても優れているのに本作では全く滾(たぎ)らせては貰えなかったな😅

浜辺美波は可愛いです💕