磨

HoneyWorks 10th Anniversary “LIP×LIP FILM×LIVE”の磨のレビュー・感想・評価

ニコ動やYouTubeなどを中心に活動する、クリエイターユニット”HoneyWorks”(ハニワ)。
そのHoneyWorksがプロデュースする、10周年記念プロジェクトの本作。勇次郎(CV:内山昂輝)と愛蔵(CV:島﨑信長)のアイドルユニットLIP×LIPの物語。

…正直にいうと鑑賞数の為に、ついでに観たやつ(笑)

ただ、美少年アイドルアニメというジャンルから敬遠してたけど、よく考えたらハニワ(HoneyWorks)の曲好きなんで、観るべき作品だったのかもしれない。

前半60分はアイドルユニット“LIP× LIP”が誕生するまでの物語。そして後半30分は、その“LIP× LIP”のライブシーン。アニメ映画とバーチャルライブで構成された作品。

前半部分はある意味予定調和の物語。悪くないけど、まあまあなストーリー。当然、イケメン同士のやつなんで興奮する事はない…(笑)
だけど、ライブシーンの楽曲は良かった。好きな感じの曲が多い♪ハニワ万歳♪
スクリーン入り口に【手拍子、足踏み禁止】の注意事項が書いてあったけどしちゃいそうだった(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

さて、今年はドキュメンタリー映画でもベスト・テンができるので、やってみました。
ドキュメンタリー等はスクリーンで…という作品でもないので、配信やレンタルでオススメしたい作品も多かったです。

《記録・ドキュメンタリー映画ベスト・テン》

1. ようこそ映画音響の世界へ
2. 劇場版HAYABUSA2~REBORN
3. 侍の名のもとに
野球日本代表 侍ジャパンの800日
4. ムヒカ
  世界で一番貧しい大統領から日本人へ
5. 彼らは生きていた
  ゼイ・シャル・ノット・グロウ・オールド
6. 三島由紀夫vs東大全共闘 50年目の真実
7. ビッグ・リトル・ファーム
  理想の暮らしのつくり方
8. 私は金正男を殺してない
9. NETFLIX 世界征服の野望
10. ライフ・イズ・カラフル! 未来をデザインする男 ピエール・カルダン

以下、恐竜超伝説 劇場版ダーウィンが来た! →娘は戦場で生まれた→音響ハウス Melody-Go-Round→ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち→栄光のマイヨジョーヌ→パヴァロッティ 太陽のテノール→行き止まりの世界に生まれて……

さまざまなジャンルがランクイン。1位は映画ファンとして…、2.9位は鑑賞した時期も良かった。3位は野球ファンとして外せません。4.5.6位は考えさせられるような内容、本来はこのあたりが上位に入るやつかも?(笑)
10位のピエール・カルダンさんが先日逝去されました。作品を観る限り、まだまだ失われていない未来の展望に驚いたけど、訃報が残念でなりません。

R.I.P.

prev.