呪われの橋に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『呪われの橋』に投稿された感想・評価

BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

2.3

呪われた橋で肝試しをした大学生たちが怪異に襲われていくホラー。
あまりハマらなかった。先が読めるというか、あるよねこれ、みたいなどこかで見た感というか。しっかりつくってはいるんだろうけど、予想の範疇…

BIG女児

BIG女児の感想・評価

1.0

50分耐えたけどつまんね〜〜〜〜

変な音がしたな〜おばけ出たな〜襲われたな〜と淡々となぞっていくだけ。
ちゃんとホラーらしく演出されているのにこのつまらなさは一体どういう事なんだろう?
もっとちゃ…

raba

rabaの感想・評価

Jホラーになれてるとあまり怖くないが、ストーリーが面白かった。

2020と2016を交互に見せてると思いきや、実は2012も混ざってて、言われてみると、2016のカップルと2012のカップルは一緒…

yumi

yumiの感想・評価

2.5
台湾ホラー
ここ何年かJホラーが全く面白くないなか、じっとりジワジワするホラーをアジア圏のホラー映画が良作を作ってるなかの1つだと思う!
Zzz

Zzzの感想・評価

ストーリーがしっかりしてておもしろかった!クオリティ高い。子どもの頃に観てたJホラーぽくて良い。
waterless

waterlessの感想・評価

1.0

ほぼ終盤まで怪談の元となる霊はしっかり出てこない。海苔の佃煮女みたいなのがちょろちょろ出てくるだけ。
“今“としてレポーターが過去に起こった事件を追っていき、過去の事件がメインで回送されていくかんじ…

怖い怖くない、ではなく総合エンタメとしての気概を強く感じる作品。
 もはや人間は何を怖がるのだろうか。いやむしろ怖がりだが小手先の恐怖には耐性が付いただけで、やはり人間ドラマが重要なのだろう。
 皆…

将軍

将軍の感想・評価

2.8
笑っちゃうくらい怖くなくておこだよー!!!!!!!!笑いもしないけどねー!
ストーリー性をちゃんと入れてるところはいいと思うけどね!

ヤベェ橋

幽霊が出ると言う噂の橋で肝試した大学生が次々と死す!
初っ端から勢いがある、さすが台湾。
その勢いのまま上から下から右から左から容赦なく襲いかかる死!
しんどい…疲れてる…時は見たらあか…

いわな

いわなの感想・評価

1.3
過去と現在の時間軸を交えながら話を進めていくのは面白かったが、ホラー映画としてハラハラドキドキするような「怖さ」というものが感じられなかった