整形水に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「整形水」に投稿された感想・評価

paisley

paisleyの感想・評価

アニメ仕立てだからか
ものすごくリアルな感じで

美を追求していくのだけれど…
それだけが大事なんかぃ!!と
疲弊する両親を見て
思わず突っ込んでしまった…

韓国らしい
韓国なら本当にありそうなこわーい1本!
だん1号

だん1号の感想・評価

オムニバス形式のスリラー漫画『奇々怪々』を読んで、特に記憶に残っている作品が整形水でした。

映画になったということで見に行きましたが、やはり強烈でした。

『SNS』もそうだったけど、社会派映画好きだな〜
sawady6

sawady6の感想・評価

旧き良き少女コミックホラーに韓国テイストを加えた様なCGアニメ
醜美をテーマにした奇譚としての面白さは十分にあるが、
ドラマが淡白で罪に対する報いであったりの部分が語られずで些か物足りない
オチは如何にも韓国映画という感じで好みだぞw

向こうのポスターに4DXマーク入ってるけど整形水4DXってどこをどう演出するのか気になる
調子に乗って自滅するタイプの映画かと思いきや
映像に難はあるがストーリーのパワーに圧倒される
んー、最初は簡単に肉を落とせるなんて羨ましい!だったけれど、
両親を巻き込んでいくあたりから、観ていて辛かった。
整形が普通な韓国ならでの、ダークなアニメでした。

2021年226本目
m

mの感想・評価

韓国が贈る整形サイコホラー。
容姿に強いコンプレックスをもつイェジ。ある日、巷で噂になっている“整形水”が彼女の元へ届く。顔や体を浸せば、思い通りの容姿へと変わるという奇跡の水。新たな人生を歩むためにそれを試す決意をするイェジ。それからしばらくして周りで不審な出来事が起き始める。

なんて感想を書こう、、がシンプルな感想。笑

両親が可哀想。チキン頑張って食べて肉をつけようとする両親。。風呂場で子があんなんになって、どうにかしてどうにかしようとする両親。。2億ウォン。。

整形含めた自己肯定感向上方法もちろん肯定派だけど、何事も他人に迷惑かけるくらい執着しちゃったらダメね。

ラストの彼は、何がしたかったんだろう。。シャツをとって肌が出たときはちょっと笑っちゃった。ルッキズムの価値観、難しい。。
DIA

DIAの感想・評価

主人公の気持ちはとてもわかるんだけど、ご両親が可哀想すぎて同情しきれなかった。

あやふやなところが多々あったイメージ。
Nii

Niiの感想・評価

今日の極寒と映像のグロさで肩凝った
想像を超越するホラーーーーァ

他人事のようで案外胸がチクリ

外見にコンプレックスを持つ主人公が謎の化粧水(?)整形水を手に入れたことから世界が一変し、、、
いや一変しすぎだろwww

でもサイコスリラーだと思ってたらバチバチのグロテスクホラーでした!って展開は非常に面白かった。

自己管理がなってないといえば身も蓋もないんだけど、自身のコンプレックスからくる美への執着は痛いほどわかるし、芸能界の裏側、次第に狂っていく精神などなかなかにヒリヒリする内容だった。
KAZI

KAZIの感想・評価

美しさに狂っていく人たちの話でした。
自分の美しさのためならなんでもする彼女らも怖いですが、周りの他人の何気ない言動の一つ一つが今回の映画のような環境を作っていったんだと思うと形は違えどこんな事が現実にも起こるんじゃないかというところがこわいです。
整形は人によっては人生を狂わせるものになるとうところも怖いですし、整形大国の韓国がこれを作ったのかと思うとそれも怖いです。主人公も結構性格悪くてそういうところが人間味あるなぁと
どんなに美しくてもあそこがダメだここが気に入らないもっと整えたい、そんなふうに言っている人がどう見えるのかも描かれていたような気がします。
序盤は黒幕が整形水の説明をしている人だと思っていましたが中盤あたりはいや、美に取り憑かれた主人公が黒幕のなるのか!?と思い最終的な黒幕は意外な人物でした。気に入られたら終わりとか理不尽ホラー味が強くて怖いけど好きです。あの感じだと黒幕が生きてる限り続きそうですね…
主人公の両親はすごくいい人達でした、身近な良い人は大切にすべきですね。あとマネージャー?の人も自分以外の誰かを売ってニヤニヤしてる感じが別ベクトルで怖かったです。
とても質の良いスリラーホラー でした!