整形水の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「整形水」に投稿された感想・評価

そそそ

そそその感想・評価

めちゃめちゃ怖かったです、、
外見綺麗にするのもメリットあるから大事だけどまずは内面を磨いてその上で分相応な外見を身につける努力をするのが一番幸せなのかなとか思ったり…
mako

makoの感想・評価

世にも奇妙な物語をアニメにしてグロ要素を追加したような作品でした。CGアニメーションも悪くない。
ただストーリーがずっと不快。

性格の悪い、わがまま女が恐ろしい事件に巻き込まれるというお話です。
まもる

まもるの感想・評価

綺麗な所と醜いところの差が激しいからこそ、整形に依存していく姿が描かれてた作品だった。

沢城さん整形して声までも演技に違いがあってすんごかった!

所々怖くて目をつぶりました!!!!!
kazuo

kazuoの感想・評価

整形大国と言われている韓国の容姿偏重な社会性をアイロニカルに描いた社会派ホラー…
って思っていたら後半まさかの変態ホラー😱😆
面白かったです🎵
それにしても隣の席の女子高生4人組、整形前の主人公の容姿を強調するシークエンスで思いっきり笑ってたなー
へー、そういう感覚なんだ、ってなんとなく分析した僕の拳は強く握られていた……🥲
chikage

chikageの感想・評価

勝手に「整形なんてしなくてもあなたは価値のある存在よ」みたいな美しいオチの話かと思ってたらただバチバチのサイコホラーだった
シャチ

シャチの感想・評価

韓国のホラーアニメ
自らの容姿を好きなように変えられる不思議な水「整形水」に魅了されてしまった者の末路を描いた作品
整形大国の実情を皮肉った内容か?

笑ゥせぇるすまんとかみたいに最初は上手くいくけど調子にのって…的な展開かと思いきや割とサイコホラーな感じに笑

割と面白かった!!
り

りの感想・評価

日本のアニメ宇宙一だなと思った

もっと整形が手軽に出来る世界になればいいのに。
ホラー耐性が年々下がっている…… 狭い劇場に1人だったから遠慮なくビビりまくっていた。沢城さんと諏訪部さんの吹替の方で見たかったな
August

Augustの感想・評価

行き過ぎた他者承認と行き過ぎた自己承認両方垣間見れたような気がする。

ラストは笑っちゃいました。
そうくるか?!と、想像の斜め上をいくラストは思わず笑ってしまったけど、一番笑ったのはガチ整形ギャル2人組がシネマートにいた事。浮いてたな。

作品自体は、前半の整形水の使い方や整え方などの設定が面白く、ナイフを使うエグい描写も◎
また、親に金を無心するところなんかも内面の醜さが如実に現れてて、どんなに綺麗になっても心の醜さは綺麗にならないんだと思わせるのも100点!

ラストは本当に笑った。