整形水の作品情報・感想・評価 - 57ページ目

「整形水」に投稿された感想・評価

自在に容姿を変貌させる整形水を手にした女の顛末。外見至上主義による冷たい視線や劣等感が生み出す抑えようのない怒り。しかし美しさを手にしても、タガがはずれた女は奇行に走る。今作は満たされぬ承認欲求と果てしない美への欲望の悍ましさを極限まで再現する。サイコホラーとして観ても上質。めちゃくちゃ面白かった。
夢

夢の感想・評価

韓国のアニメーションは初めて観ましたがとても面白かったです。
楽して美しくなろうなんて、やっぱり考えるものじゃないなと思いました。
外見の美しさだけじゃなく、女の心のドロドロさもしっかり描いていて、楽しめました。
ありのままを愛そう。
人って、顔が1番?中身が1番?

デブでブサイクな豚と言われ続けた女が誰もが羨む超絶美人に生まれ変わる!!

その先に待っていたものとは!?

ぶっ飛んだ設定だけど
意外と考えさせられる驚愕のホラースリラーアニメ!!
是非観て!!
mi

miの感想・評価

アニメだからこそできる気持ち悪いサイコパス映画。題材は面白く、ストーリーも引き込まれるものがあった。人間誰でも容姿端麗でありたいとかスタイル抜群でありたいとか思うものだよなあ。
WNT

WNTの感想・評価

ブスのせいで幼い頃からバレエは2位

大人になり自暴自棄な生活を送るイェジ
デブスで中身までブスになってしまい
仕事のメイクアップアーティストとして
担当する女優の悪口を掲示板に毎晩書き込む

そんな彼女に整形水が届く

整形水を手にした彼女は
底知れぬ美への欲望へと飲み込まれていく

顔を浸すだけで好きな顔になれて
体型まで変えれてしまう整形水

しかし中身まで変える事はできない..

外見で判断される社会
心が美しいブスは相手にされない

外見ばかりを気にするイェジは
恐ろしい選択をする

そしてそのイェジも
恐ろしい陰謀に巻き込まれていく

韓国の作品はやっぱり期待を裏切らない
ホラーテイストでホラー好きにお勧め
女の子が好きな内容やと思う

今回も上手いこと社会問題を取り入れてて
最後まで楽しめてよかった!
り

りの感想・評価

オンライン試写会で鑑賞。韓国アニメ映画。美容に拘る韓国ならでは。美を求めて貪欲になる姿に、そこまで人々は容姿にこだわるのかと心配になるレベル。だだスリラー映画としてはとても良くできており、アニメとは言えど時折凄まじい描写も織り込まれている。途中までの展開は安易に予想がつくが、着地点は斜め上。鑑賞し終わったあと、戸惑ってしまった。
周りに美に執着し過ぎている人達がいたら是非見せてあげてほしい。様々なメッセージやヒントが全編に散りばめられており、それをどう受け止めるかは自分次第。
どらみ

どらみの感想・評価

外見に強いコンプレックスを持つ女性が
自由自在に思い通りの容姿へと変える事が出来る”整形水”を手にし…
外見至上主義の世の中への絶望と悲しみ
他者からの視線
良い事ではないと解っていても
人はルッキズムに囚われ苦しむ
それが如何に愚かで狂気を孕む事なのか
最高の恐怖が教えてくれる、必見!
ino

inoの感想・評価

メイクアップアーティストのデブスが奇々怪界な美容液で、美女に生まれ変わって負け犬人生から薔薇色の人生を爆進する🌹と思いきや血肉色の人生を爆進する!
CGアニメでやらんで実写でやったら『ソサエティー』以来の伝説になったかもしれん(・∀・)
とは言えCGアニメでもエグいぞ🇰🇷

怪しいパック製造大国の韓国ならではの美容液ホラーだ。
謎の美容液を水に薄めて20分放置すると肉が削げ落ち、あらまぁ美人になるという🌹ただ、20分厳守しないと(・∀・)フフフ...
これだけでも大概だがシビレたのは超絶イケメンの正体よ。もはや令和の『ソサエティ』。エグさ最高!
kiki

kikiの感想・評価

顔のせいでずっと灰色の人生を送ってきた醜形恐怖症の女性が姿形を変える凄まじい効果のある整容液に手を出し世を風靡する美人になるも徐々に狂い堕ちていく話。
外見至上主義の闇がそのまま反映されており、ブスやデブであれば周りから見下され酷い待遇を受け誰にも愛されない。相対的に美人であればあるほど愛もお金も名声もすべて手に入る。この狂った世界のせいで心まで醜くなった女性たちと自分を重ねてしまって辛かった。韓国映画らしいドロドロ胸糞展開とアニメーションの作風が好みだった。その上自分のルックスにコンプレックスを抱くひとが見れば更なる絶望感が襲ってくる。