整形水に投稿された感想・評価 - 8ページ目

nico

nicoの感想・評価

整形大国韓国アニメ

ラストは人面瘡
楳図かずお「怪」ですな!

美「肉」をください
SK

SKの感想・評価

日本のアニメとは違って昔のCGのようなぬるっとした動きだった。昔の3Dのゲームのキャラみたいな?
吹替で見たからか余計不自然さを感じたのかも。
慣れない動きのせいか序盤は特に心情分かりづらいというか共感しづらかったというか。

あの優しい両親から何故…って感じの性格の子が主人公。
後半の展開は予想外だった。
ヘルタースケルターを思い出したな〜
吹替の声優が沢城みゆきなのが良かった。
顔はともかく、体型は努力でしょって思ってしまいました。主人公が好きじゃなかったです。
内容も最後の方は美なのか何なのか分からなかったです。

ネタバレ↓

途中の肉がドロドロになっちゃったとこで終了が良かったのでは?と思いました。
Dolphin

Dolphinの感想・評価

4.7
キャッチコピー好き

人生をも整形してしまう整形水。美を追い求める女性の姿が狂気そのものなんよね。
美の最終はそんな事になるの?収拾ついてないやん。笑
女性は男性より容姿の良し悪しが如実に人生に関わってくるのだろうなぁ〜なんて観ながら思ってしまう、こんな事言う事自体が今の時代はあまりよろしく無いのだろうなあ。
でもやはり人間、面より内ですよ、そんな私は長澤まさみが好きなんです。
ずっと気になっていた作品
アマプラで配信されてた!

まぁ、キャラは可愛いけど
内容はもう少し何とか出来ただろって感じ…

アクションシーンのテンポが悪くて
ゲームのクロックタワーを思い出した😅
バニラ

バニラの感想・評価

2.7
「整形水」を手にした女性が美しい姿へ生まれ変わることで、体験していく恐怖を描く。
お金で美を手に入れても上手く行くはずがないのはわかるので、そこまでして美しくなりたいものだろうかのお話し。
最初から心が汚れてた。
アニメーション映像は鮮やかでホラーの暗さはなかった。
肝心のストーリーはホラーなのかな、サスペンス寄りの怖さでした。
ネタバレ。

単なる整形ではなく移植になってて、終盤のサイコ過ぎる展開はあり得ないと思ってさめてしまった。
予想を超える展開なのに、結末はあっさりにも受け取れて。
もうひとひねり欲しかった。
X

Xの感想・評価

愛されたいなら美しくなる必要はない。可愛くなればいいのだ。美しくなるのは難しいが可愛くなるのは比較的容易い。可愛さは美しさより遥かに多様で自由だからだ。
まぐお

まぐおの感想・評価

主人公の戦闘能力が高くて笑った。
2億以上工面して自分の肉も構わずあげて我が子を蘇生させる両親ぐう聖すぎるな…
展開が想像してた以上にサイコグロでよかった。(特にイケメン)
主人公は顔も中身も最悪だから擁護するとこないんだけど、醜く生まれてそれだけで存在否定され続けて性格が歪んでしまうっていうのは理解できるところもある(美意識がかなり高い韓国だから余計に)
お気に入り人面瘡付の自分の膝にキスして終わるエンディングは良い感じに頭おかしくて良い。
親はかわいそう。

終わり方変!面白くない!メッセージ性もない!
観なくても良かった

両親可哀想すぎる