カムバック・トゥ・ハリウッド!!に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「カムバック・トゥ・ハリウッド!!」に投稿された感想・評価

どよう

どようの感想・評価

映画プロデューサーのロバートデニーロがギャングのモーガンフリーマンから資金を得て、落ちぶれた老スターのトミーリージョーンズを撮影中の事故で殺すことによる保険金詐欺をしようとした結果全てが良い方向にうまくいく老人ハートフルコメディ映画。
とにかく予告は圧倒的に面白そうな映画ですが予告で出てくる以上の面白シーンはほとんどありません。
映画の知識がある程度あると小ネタが面白く感じるかもしれません。

介護施設での主役オーディション。
監督オーディション。
WOWOW.

B級映画のプロデューサーが主演俳優を事故死させ保険金を得ようと画策する。ロバート・デ・ニーロ、トミー・リー・ジョーンズ、モーガン・フリーマン共演のコメディ。触れてはいけない題材だと思いますが、アカデミー賞俳優だからできたと思う。すごく面白かった。
ココ

ココの感想・評価

序盤は良いが、終盤は尻すぼみ。

保険金のために主役を事故死させようとするとは面白いストーリーだが、事故死させることができず思いの外良い映画ができてしまうというのは予想通りすぎる展開。

映画撮影が始まったぐらいのタイミングで、もう一捻り展開が欲しいように思う。
デュークモンタナの過去やレジーがデュークを暗殺に来るだけでは物足りない。
低俗で低予算の主にB級ばかりを制作する小さな映画会社、ミラクル映画社を経営するマックス。
オスカーに絡むような話題作や全国公開されるような大作映画とは無縁だが、得意のはったりだけを武器にプロデューサーとしてこれまで数々のB級映画を手掛けてきた。
そんな彼だったが今、人生最大の危機に直面していた。最新作『尼さんは殺し屋』が、カトリック教会から「神を冒涜している」と猛烈な抗議を受けてしまったのだ。
映画は大こけ、しかも製作費を借りた街のギャングからは35万ドルもの返済を迫られていた。
窮地に陥ったマックスは思い悩んだ末、とある方法を思いつく。
それは、新作映画の撮影中に主演俳優を事故死させ、保険会社から莫大な保険金をせしめようというものだった――。
老人ホームを巡り、いつ死んでもおかしくないような落ちぶれた元ハリウッドスター、デュークを担ぎだしたマックスは早速意気揚々と撮影に挑む。
作品は、ベタな西部劇。だが、撮影初日に暴れ馬から落ちてデュークに死んでもらおうという彼の計画は、しょっぱなから躓くことに。
もはや人生を諦めたはずのデュークが、なんと久しぶりの撮影でその俳優魂に火がついてしまったのだ。
その後も彼の計画はことごとく裏目に出て、撮影は順調に進んでしまう。
このままでは自分の命が危ない。
何とかしてデュークに死んでもらおうと躍起になるマックスだったが……。
1970年代のハリウッドを舞台に、主演俳優を死亡させて保険金をせしめようという悪徳プロデューサーの悪戦苦闘をスラップスティックに描いたコメディ。

ロバート・デ・ニーロ、モーガン・フリーマン、トミー・リー・ジョーンズというもはやハリウッドの生ける伝説が豪華共演ということで今回鑑賞。
まあ観る前から八割方内容の予想がつくベッタベタなお話なのですが、この三人のレジェンドが画面にそろうと不思議と観ていられるんですから大したものです。
この三人が本当にのびのびと楽しそうに演じているのを見られるだけで、もはや眼福。
まあ、内容がかなりゆるゆるでネタのほとんどが余りにもベタすぎてほぼ笑えないというのもそれで許せるかな?
とは言え、さすがに最後、ギャングのボスが乗り込んできてからのオチのつけ方は余りにテキトー過ぎてもはや苦笑しちゃいましたけど(笑)。
ま、そんな感じです、はい。

ちょいちょい安っぽい感じがしたけど、なかなか良い作品だった。マックスの作り出そうとした悲劇が、段々と喜劇に傾いていく様子が面白い。あのBOSSのCMに出ているトミー・リー・ジョーンズが役柄も相まって終始格好良かった。
Lucky

Luckyの感想・評価

あらすじ知らず大御所のお三方が出演されてたので観ました。序盤は退屈しましたがおもしろかった。
oncochi

oncochiの感想・評価

ヒドイ…笑
他人の命なんぞ自分の金と比べるべくもないという極悪非道なヤクザのモーガン・フリーマン
この歳になってもB級映画しか撮れない映画監督ロバート・デ・ニーロ
身を寄せている施設で自殺を図ろうとする落ちぶれた西部劇俳優宇宙人ジョーンズ

サボテンブラザースみたいな予定調和なんだけど安心出来るストーリー
それなりに満足して観てましたが、エンドロールで大感激!
(コレのお陰で評価は0.5ポイント上がった!)
寧ろこっちが観たい!全部観たい!
コンプリートBlu-rayBoxの特典でショートムービー付けてくれないかなぁ?笑
punko

punkoの感想・評価

借金返済の為に、かつての銀幕スターを事故に見せかけて殺そうとするプロデューサーおじいちゃん。
最高にクレイジーでやることぶっ飛んでる。
いろいろ裏工作を地道にやってるところがかわいすぎる。
やること全て裏目にいって最終的にはすごい映画取れちゃったよ😅
短時間で観れて気楽に楽しめた。
映画制作のため借りたお金を返せず崖っぷちの男が、仮の映画制作で高額保険に入り主演俳優を事故に見せかけて殺そうとする。しかしうまくいかない〜スジもオチも最初からわかったけどそれでも役者が良いから面白い。
元ネタ古すぎで分からないけどこの3人はやば過ぎだよねぇ
最後まで観なー😉