ホビット 決戦のゆくえ エクステンデッド・エディションの作品情報・感想・評価・動画配信

ホビット 決戦のゆくえ エクステンデッド・エディション2014年製作の映画)

The Hobbit: The Battle of the Five Armies

「ホビット 決戦のゆくえ エクステンデッド・エディション」に投稿された感想・評価

chil

chilの感想・評価

アクション盛りだくさんで疲れるほどの見応えがあった。亡霊との戦闘が好みで、サルマンがいつ裏切るのかとワクワクした。正直なところ亡霊のくだりはこのシリーズだけでは理解できず、ロード・オブ・ザ・リングのほうはもう覚えていないので正体がよくわからなかった。導入扱いのスマウグが弱すぎる感は否めない。鷲が強すぎる感も否めない。物語の規模感はロード…には敵わないが、アクションシーンのクオリティやCGのレベルは負けてないと感じた。脳筋バカ扱いされやすいドワーフをとても魅力的に描いた物語だった。

え、お前ら死ぬん?ってなった
私が原作だと思って読んでたやつ原作じゃなかったんかな
eriiko

eriikoの感想・評価

大好きなシリーズなのにエクステンデッド版未見だったのでWOWOWにて鑑賞。長くて嬉しい!

原作者のトールキンの伝記映画を観た後にこれを観ると涙腺やばい…。親友に捧げるためにはただのハッピーエンディングのアドベンチャーにする訳にはいかなかったのだろう。ロードシリーズより好きです。そしてエンディングがピピンが歌うって最高以外の言葉がない。

また大画面で観たいなぁ。
音楽とグラフィック
M

Mの感想・評価

前作、前前作同様アクションシーンが素晴らしい…エクステンデッド版なだけあってこれでもか!という尺!ありがたい。
RotLよりも魔法の登場シーンが多くて個人的に好き。

レゴラスの軽やかな戦い方は何度観てもいい、RotLだけでは物足りてなかったからホビット映像化してくれて本当にありがとう…無双シーン楽しかった…

ホビット3部作を見ると、ドワーフやエルフ、魔法使いの見え方が少し変わる気がする。そしてホビット3作目の終わり方も、始まり方同様素晴らしくて、RotLを初めから続けて観たくなる。また見返そう。
素晴らしいシリーズでした。
うさぎ

うさぎの感想・評価

ボフールとビルボの会話で胸が苦しくなった。ドワーフは皆、気のいい奴らなのになーて。

素晴らしい最終巻だった。

ここからもう一度、ロード・オブ・ザ・リングを観たいな。
くろ

くろの感想・評価

そして、ロード・オブ・ザ・リングへと
素晴らしい旅でした
はるや

はるやの感想・評価

5軍の戦いがアツい
ホビット3部作観終わった〜。
俺、幸せ。幸せよ。

観終わった感想は、
『ロード・オブ・ザ・リングは、
ロード・オブ・ザ・リングで終わって
いなかったんだな〜』ってこと。

ビルボ・バギンズの見え方も、
レゴラスの見え方も、エルフの見え方も、
ギムリの見え方も、ドワーフの見え方も、
オークの見え方も、魔法使いの見え方も、
旅の仲間の意味合いも、指輪の見え方も、
もちろんロード・オブ・ザ・リングの
見え方も変えてくれた。

観て良かった。
早くロード・オブ・ザ・リングを
観直したい。

もう、冒頭からクライマックスの
連続だった。巨竜との戦い。忍び寄る
闇との攻防。そして、ロード・オブ・ザ・
リング同様、激しい戦いの連続。
前作の川のシーン同様、氷上の
スピード感溢れるアクションシーンは
素晴らしいし、レゴラスのシーンは、
相変わらず圧倒的な強さで笑えてくる。
ロード・オブ・ザ・リングへと続く
セリフや想いやモノがいちいち胸アツだ。

エルロンド、強っ!
サルマン、強っ!
いやいや、ガラドリエル、強っ!
てか、怖っ!
てかホビットシリーズも
ロード・オブ・ザ・リングも
この3人で旅すりゃ良かったんじゃ
ねーの?

最終章。
ビルボとドワーフとの旅の仲間の絆が
素晴らしかったね。旅の仲間って素敵。

その夜、妻は映画を観ている僕を
止めなかった。文句すら言わなかった。
僕も映画を観るのをやめなかった。

ロビン・ウィリアムズが亡くなった時、
ネットニュースをほとんど見ない僕に、
ロビンの死を知っていた妻は僕に
何も言わなかった。何かのきっかけで
やっと知った僕に妻は『ショックだろう
なぁーと思って。言えなかった。』と。

映画を観よう。僕らは。
嬉しくても、悲しくても。

似ている作品