ドラゴンボール 神龍の伝説に投稿された感想・評価 - 17ページ目

『ドラゴンボール 神龍の伝説』に投稿された感想・評価

teppei

teppeiの感想・評価

原作の初期の方を映画用の物語に合わせてまとめた感じ。なので全く知らない人が見てもなんとなくわかるようになってると思う。多分。反面見たことあるシーンが大半で早く話進めてほしい感じもした。50分しかない…

hiro

hiroの感想・評価

2.9
この頃のヤムチャが大悪党扱いされてるし摩訶不思議アドベンチャー流れて良き

よくある、原作をダイジェストで映画化したパターンかと思ったら
原作序盤のクリリン以外の主要キャラとの出会いを高速でこなしつつオリジナルストーリーに展開していくという力技。しかも全編50分の短編。
そ…

ドラゴンボール劇場版の第1弾。

ブルマとの出会いから始まるストーリーを映画オリジナルで進めていく。

東映まんがまつりの作品なので短く、レッドリボン軍も出てこなければ、原作との差異が気になる人に…

scribbles

scribblesの感想・評価

兎にも角にもきれーいにまとまった作品。初期の総復習にはもってこい。
原作とは違うパラレルワールドでの話で原作にないヤムチャと悟空の剣と如意棒を使う珍しいバトルが観れる。

子供向けだけど普通に面白かった!

amazon prime video1回
アマゾンプライムにて。ドラゴンボール劇場版はパラレルワールド的要素が強いが、こちらは原作要素も有り 悟空とヤムチャの闘いって貴重
kaz

kazの感想・評価

2.0

通勤鑑賞38作目。

劇場版第1作目、らしい。

「ドラゴンボール 最強への道」が本作のリブートなのか?本作と構成がほぼ同じ。しかし、「最強への道」の出来が良過ぎた。

本作がしょーもなく感じる。

劇場版1作目。原作に新作エピソードを盛り込んだダイジェスト。ヤムチャもウーロンも亀仙人も、パイパイをパフパフしてもらいたくて生きている普通の男。ブルマとかチチとか女性キャラのネーミングセンス疑う。桃…

alf

alfの感想・評価

楽しんで作った感ありあり。

亀仙人のじっちゃんいろいろおもしろいし、ブルマがアドベンチャー気質すぎ!w

オチもええ話や。

似ている作品