ブラック・ボックスのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

ブラック・ボックス(2020年製作の映画)
『「アップグレード」みたいな「“そう遠くないミライ”系サイエンスホラー」』

事故で頭部に大怪我を負うもGReeeeNが歌う前に「キセキ」的に回復し日常生活にアイルビーバックすることに成功した主人公ノーラン。しかし娘エヴァのいる我が家に帰宅するも待っていたのは同じく事故で失った愛する妻への喪失感と事故の後遺症により過去の記憶を失い日課であるエヴァとの名前わからんけどベイマックスがハマってたヤツのルーティンすら思い出せない脳みそ夫になっていた……??

ノーランは自分の潜在意識の中から“過去の記憶”を少しずつ明らかにしていこうと試みますが……次第に明かされる“衝撃”の事実??さらに記憶の解明を“妨害”する間違った器械体操が大好きな“亡霊”の出現…!!というミステリー要素とホラー要素がうまい具合に「+」された映画だと思いますね。特に中盤にかけて“ことの真相”が明らかになってからはこれまた違ったホラー映画として楽しめる。

TV映画なので派手な演出などはなく非常にこじんまりとした映画ではありますがなかなか楽しませて頂きました。ちなみに本作はAmazonスタジオとブラムハウスが共同で手掛けるホラーアンソロジーシリーズの一つで探すと他にも何作かありましたよー?今後も続々と配信予定だそうでホラー映画ファンの皆さまには三菱より「ニクいねアマプラ」と言わざるを得ない流れになりそうですねー。

↓ブログにも感想書きました↓(ネタバレなし&あり)https://edamamemamade.wixsite.com/edamame-movieimpact