ミッドナイト・スカイの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイト・スカイ2020年製作の映画)

The Midnight Sky

上映日:2020年12月11日

「ミッドナイト・スカイ」に投稿された感想・評価

常時狂うに

若い頃の常時が常時じゃないから
おいてけぼり
red

redの感想・評価

Netflixオリジナルは低予算で見応えがないものが多かったがこれはしっかりしていて出来も良かった。
初っ端なからジョージクルーニーのジジイ化に驚かされるし、よくキャスティングしたもんだと感心した。

所々、強引に山場を作ろうとしてトラブルが起きたりする所にさめてしまうが、全体的には悪くないと思う。
人類滅亡というテーマなので見終わった後も楽しくはないが記憶に残る設定なのは優秀。

0の感想・評価

何かのスピンオフかなってくらい状況説明がないので物足りなく感じた。ただ映像がめちゃ綺麗。
原作読みたいな。
やっぱり宇宙とかのSFものは宇宙の怖さとかも表現されてたけど、それよりも切ない感じとかもあったし、結構驚きの展開もあったから良かったと思う。
宇宙と地球での二つのストーリーで進んでいったけど、宇宙では宇宙ならではのトラブルとかでハラハラさせられたし、地球では絶体絶命な状況だけど、諦めないで生きて誰かを救おうとしてる感じとか感動したし良かった!
結構穏やかな感じで進んでいったけど、ところどころ緊張感あるところとかもあって良かったし、人間の繋がりとかも大事だし、家族は大事なんだなって思わされた映画だった気がする。
あの最後の感じとか結構びっくりしたけど、この感じもいいんじゃないかなって思った。
隠された真実とクルーの決断が感動的でした。
地球が滅びる過程とか人々がどこに避難したのかとかが映し出されてもよかったかもしれない。
nmi

nmiの感想・評価

みたのに全然ラスト思い出せない…
こふく

こふくの感想・評価

こんなに地味なSF映画はなかなかお目にかかれない…
ジャンルを知らず問わずに観賞したら隠れた名作と思えるような、嫌いじゃない作品でした。
Haruu

Haruuの感想・評価

最近TikTokでバイエンスの宇宙シリーズ見てて感化されて視聴。
まだ私にはハードル高かった映画かも。
ゆったり流れる話の中に大事なところ見落としてたかな?

映像は綺麗!
あす子

あす子の感想・評価

映像がとても綺麗で、絵画の代わりに壁で流しておきたい風景だった( ˘꒳˘ )(そんなお洒落な部屋じゃないけど)

途中放置してたけど、今日ラストまで観ました。

そっかー( ˙◊˙ )。
あの女の子は、娘の幻覚だったのかぁ...。
でも、良かった。あんな極寒の地で幼い女の子取り残されたと心配してたから。

ラスト終わり方がもうちょい欲しかったな。父と娘の思い出の場面とか、
もしかしてパパなの?(´இωஇ`)とか。
欲張りかしらん(^.^)