ミッドナイト・スカイの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッドナイト・スカイ2020年製作の映画)

The Midnight Sky

上映日:2020年12月11日

「ミッドナイト・スカイ」に投稿された感想・評価

常時狂うに

若い頃の常時が常時じゃないから
おいてけぼり
Asuka

Asukaの感想・評価

2022-123
sarapan

sarapanの感想・評価

え、ここで終わりかい。
ジョージ・クルーニーが好きだから見応えはあったけど、ビミョす。

いるはずのない人間がいた系で幻覚妄想ってパターンはあんまりおもしろくないなぁ。

あらすじの説明がよくないのかな。
置き去りにされた女の子を助けるとか一緒になんとか生きていくとか 博士と宇宙飛行士たちで地球をなんとかしようとするお話かと思った。

マヤの出血シーンはオワっ!となった。
Terzaghi

Terzaghiの感想・評価

登場人物は少なく派手な展開も無いが好きな作品。

取りあえずはっきりさせておこうと思うことがあります。

アイリスはオーガスティンと通信施設についた後もずっといます。また通信施設から探査機のサリー(オーガスティンの娘)との通信後もいます。最初の通信時は背後のソファーにいました。二回目の通信時は通信機の横でオーガスティンが起きてくるのを待ってました。最後はオーガスティンの頭をなでて起こしました。その後にサリーと最後の通信を始めてから画面から姿を消しました。しかしその後に外で地平を眺めるアイリスとオーガスティンがお互いの顔を見るシーンもちゃんとあってカメラがオーガスティンの背後に切り替わりアイリスは消えていました。

もちろんアイリス(妄想)=サリーです。しかしながらネタバレサイト等で通信施設に着いたらアイリスは姿を消したとかサリーと通信をしたらアイリスは消えたと書かれてあるサイトがあって恐らくそれをコピーしたであろうサイトがいくつかあったので訂正しておきたいと思いました。

アイリスは可愛かったですね。なんとなくサリーに実際似てました。なので最初は時系列が狂ってるのかと思いながら宇宙船と地球の観測所の映像を交互に見てましたがアイリス=サリーと気づいたときには胸が締め付けられる思いがしました。豆の飛ばしあいも良かったですね。
バリー

バリーの感想・評価

有無で言えば有り。

色んな部分で美しい。
映像もだけど人の美しい部分だけを描写している。

深堀りすれば地上で醜い争いはあったのかもしれない。
宇宙組にはなかったんだろうね。

アイリスとの豆合戦良かった。

ずっと後悔してたのかな。
そしてその贖罪の為に少しでも多くの人を救おうとしていた、自分の知識を使って。
それが計らずもラストに繋がったのかな?

そんな事ある〜?って感じだけどそこはまぁ映画だしね。

映画として充分楽しめた。
はち

はちの感想・評価

描写は綺麗だったけど、
ストーリーがイマイチわからなかった