オールドの作品情報・感想・評価

「オールド」に投稿された感想・評価

シャマランらしい潔いシンプルさ。
そして思わず笑ってしまうような、くだらなくてありえない行動と展開。
スリルと笑いが奇妙に同居しているこの感じが、シャマランらしさだと思う。
めずらしく(?)ちょっといろいろ考えさせられるようなテーマやタイミングだったが、そこはあまり深読みせず、肩の力を抜いて期待せず観るのがおすすめ。
ともzow

ともzowの感想・評価

観終わってなるほど。それぞれの楽しいはずのバカンスは全くの予想外の結果になる。本当に恐ろしいのはその場所ではなく人間のある意味【成し遂げる】その事自体。物語には伏線が敷かれていたがこの結末は想像できなかった…
み

みの感想・評価

自分も10年くらい歳取った気分になった
本編始まる前にシャマラン監督によるメッセージが始まったので「今のうちに謝っとく、スンマソン」とか言い出したらどうしようかと思ったが劇場で映画観られるようになって良かったね、という内容だったのでホッとした。
エンベス・デビッツって聞いた事あるな、何に出てたっけなと調べたら「キャプテン・スーパーマーケット」のヒロインだった、あんなに可愛かったお姫様がいい感じの熟年女優に…。
それはともかくじんわり来る不気味さありホラー好きのボンクラがいかにも喜びそうな展開と描写ありで面白かった。お話がかなりぶっ飛んでるからか登場人物が心情を独り言みたいにセリフで言ったりかなり演出は親切、この場所ヤバいぞってなった際にイマジナリーラインが微妙に混乱してるのはワザとか。時間の経過による良い影響と悪い影響をしっかり描いてるのはかなり不気味。
ナイト・シャマラン監督の作品の中では2番目に面白いかな。
やっぱりシックスセンスが1番好き(๑>◡<๑)
mayam0904

mayam0904の感想・評価

もっとわけのわからないまま終わると思っていたのですが、意外と理由がしっかりあって、どこかでほんとにこんなことが行われてるのかも、、、と感じました。

とにかくいえるのは、怪我はほったらかしにしてちゃ駄目だよ、ということ。
個人的に「シックス・センス」しか面白いと思っていないM・ナイト・シャマラン監督最新作。
予告編からとても面白そうな設定と展開で期待していたが、結果としてはまたもや微妙だった印象。
楽しそうな家族の冒頭からビーチに行って様子が変わってきて、物理的にホラーってシーンはないけどそれでも徐々に怖さが増していって恐怖を感じる展開は良かった。
でもあの種明かしからのラスト。
個人的には予想してたこととは違うけど分かったからといってそうなんだくらいの印象しかなかった。
なんかもう一捻りほしかった。
悪くはないけれど。
まぁ、でもこちらの理解や知識ももう少し必要だったのかもしれない。
次回作に期待。
Tomoka

Tomokaの感想・評価

オチに意外性はなかったけど独特の不気味さが好みだった
細かく突き詰めていったらツッコミどころはいっぱいあるんだろうけど見てて飽きなかったし楽しめた
老化の仕方の描き方が面白かった身体だけじゃなくて心まで老いるんだ〜とか
シャラマン監督作の劇場鑑賞は比較的お気に入りの「ヴィレッジ」以来。
序盤期待が膨らむ展開も徐々に不快感が増す展開に💦
オチも爽快感はなく微妙な感想で久しぶりに劇場鑑賞を後悔💦かな😅
osanasu

osanasuの感想・評価